博世回应车用芯片价格暴涨300倍:短缺确实存在 尽全力保供

IT之家 9 月 14 日消息 此前有消息称,受马来西亚疫情影响,博世 ESP 芯片单价被炒至约 4000 元,而正常供货情况下原价仅 13 元,涨幅高达 300 倍。

据上证报报道,博世中国有关人士解释,博世并不生产这些芯片,博世中国方面也需要采购。博世一直和供应商以及客户积极保持沟通,也在竭尽全力力争保供。疫情影响导致供应紧张,希望疫情缓解之后供应链能慢慢恢复产能。

博世回应车用芯片价格暴涨300倍:短缺确实存在 尽全力保供

IT之家此前报道,有消息透露,高价流通的博世 ESP 芯片是封装好的芯片,汽车公司买到后需要送往博世公司进行检验,合格品将灌装软件运回工厂装车。博世大约占据了中国汽车 ESP 系统 70% 的市场份额,其他几家分别是大陆集团、万都等,但大陆和万都的芯片也来自于意法半导体,所以即便切换供应商也面临着没货的情况。

近日,市场监管总局依法对上海锲特电子有限公司、上海诚胜实业有限公司、深圳市誉畅科技有限公司三家汽车芯片经销企业哄抬汽车芯片价格行为共处 250 万元人民币罚款。下一步,市场监管总局将继续密切关注芯片领域价格秩序,强化价格监测,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法行为,维护良好市场秩序。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      投基财来BL 投基财来BL天津

      市场紧缺,行政手段解决不了根本问题,你不买有人买,你不买你就造不出车来

      09-14 23:53

      九月的风先生 九月的风先生山东青岛

      今年还是不要买车了。芯片的危机早晚会过去,供应链正常后再买吧。

      09-15 17:19

      期待着和你相遇在下一个路口 期待着和你相遇在下一个路口重庆

      各个厂家都缺芯。

      09-14 17:04

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存