聚焦L4级自动驾驶 元戎启行宣布完成B轮3亿美元融资

本文介绍的车型

2021年9月14日,自动驾驶公司元戎启行宣布完成B轮3亿美元融资,此轮融资由阿里巴巴领投,时代资本、复星锐 (配置|询价)正、云启资本、耀途资本跟投。

至此,元戎启行累计融资约4亿美元(约合25.8亿元人民币),估值突破10亿美元(约合64.7亿元人民币),成为中国继小马智行、文远知行、Momenta、AutoX等公司后的又一家自动驾驶独角兽。

元戎启行CEO周光表示:“此轮融资将主要用于公司的研发投入、加快团队扩张,扩大自动驾驶测试和运营车队的规模。元戎启行已经在深圳市中心开始了RoboTaxi试运营。今年,我们也将推进自动驾驶在同城货运中的应用。结合投资方及合作伙伴的资源优势,有序实现自动驾驶的商业化落地。”

深圳元戎启行科技有限公司成立于2019年2月,是一家L4级自动驾驶全栈解决方案提供商,聚焦自动驾驶出行和自动驾驶同城货运两大场景,主要为车企、Tier1(意为一级供应商,给设备厂商供货)、出行公司、物流企业等提供定制化的自动驾驶解决方案。

聚焦L4级自动驾驶 元戎启行宣布完成B轮3亿美元融资

按照对驾驶员解放程度的不同,国际汽车工程师协会将自动驾驶分为 6 级,L4级别自动驾驶技术可以在大多数良好的路况环境下让汽车完全自主操作。

元戎启行目前已和东风汽车吉利汽车共同开发无人驾驶出租车RoboTaxi,车辆已开始在杭州、深圳等地落地运营,计划在在2021年底达到100辆,包括合作运营车辆在内总体车辆达到150辆。据元戎启行透露,其与曹操出行展开了自动驾驶网约车的测试运营合作,计划在2022年杭州亚运会期间提供数百辆自动驾驶网约车出行服务。

元戎启行在深圳、杭州、武汉三座城市进行测试和运营

在同城货运上,元戎启行目前已经展开了自动驾驶轻型卡车的研发测试,在全国三座城市核心城区积累超过200万公里的道路测试经验,并通过了内部的技术验证。下一阶段,元戎启行将在自动驾驶轻卡道路测试上加大投入。

元戎启行RoboTax——元启行和自动驾驶轻卡——元启运
元戎启行RoboTax——元启行和自动驾驶轻卡——元启运

时代资本合伙人、首席投资官谭海男表示:“目前,全球正在经历新一轮技术变革,自动驾驶是这一变革中的关键主题。元戎启行是国内自动驾驶的第一梯队企业,在RoboTaxi领域不仅拥有大量创新自研技术及产品优势,也在全国多座城市的核心区域积累了丰富的路测里程及运营经验。面向同城货运,元戎启行已进行了近一年的自动驾驶轻型卡车研发测试,相信元戎启行将为自动驾驶的发展和应用带来强劲新动能。”

复星全球合伙人以及复星锐正资本联席总裁刘思齐表示:“元戎启行是复星锐正投资的第一家自动驾驶企业,自Pre-A轮融资以来,在技术创新、商业合作等各方面的进展都超出我们的预期。在企业经营和发展战略上,元戎启行团队有着清晰的认知并进行了许多积极探索。随着全球智能化浪潮的推进,我们期待元戎启行成为这场变革中的引领者,为人类美好生活创造更多的价值”。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      万红暄昼 万红暄昼吉林通化

      自动驾驶的方式来完成。同时随着共享出行的普及,我们将不再需要私家车,每一次的出行,都将是我们生活工作场景的延伸。

      09-15 08:11

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存