未来十年,通用汽车计划通过电动汽车和自动技术实现收入翻番

本文介绍的车型

原标题:未来十年,通用汽车计划通过电动汽车和自动技术实现收入翻番

图片来源:通用汽车
图片来源:通用汽车

记者 | 李亦萌

通用汽车公司自周三(10月6日)起,启动了为期两天的投资者活动。

在上述场合,这家美国汽车制造巨头公布了在2030年前,将其年收入翻番至约2800亿美元的计划。通用汽车计划通过这种方式,帮助企业全面过渡到“面向纯电动的未来”。

通用汽车首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)向投资者该汽车制造商“积极把握眼前机遇”的决心,并承诺将从汽车制造商向平台创新者转型。

“我们以前改变了世界,如今我们会再做一次。”博拉说。

通用汽车立志在市场份额方面,成为电动汽车市场的领导者,同时也计划通过其传统内燃机汽车增加利润。

该公司在投资者大会上再次强调了其Ultium奥特能纯电动汽车平台的能力。该平台是使用可扩展组件的模块化制造平台,用以生产“非常受欢迎”的电动汽车,该平台也可用于生产乘用车以外的其他车辆。

该公司重申了在电动汽车领域投资350亿美元的目标,并表示到2030 年,计划将电动汽车在北美和中国制造业务中的生产比例提升到50%以上。

Wedbush分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)在周三晚些时候的一份报告中表示,通用汽车“表现活跃”。

通用汽车为2030年所设定的收入目标为2800亿美元,而去年,该公司的收入略高于1220亿美元。分析师一致认为今年其收入约为1360亿美元。

艾夫斯说,该目标显得“雄心勃勃”,不过“随着公司在未来几年将其绝大多数客户群转换为电动汽车用户,(这一目标)是可以实现的”。

“我们相信到2026年,通用汽车将能够将20%的存量用户转换为电动汽车用户。”他说,“电动汽车仍然是我们评估这家公司的关键,这是底特律随着绿色浪潮发生迎来增长复兴的一部分。”

艾夫斯认为,通用汽车将在本周内发布更多利好消息,因为该公司将进一步阐明其电动汽车技术的路线图。

通用汽车表示,该汽车制造商还推出了一套全新的高级驾驶辅助系统Ultra Cruise,其未来目标是在95%的驾驶场景中,实现可解放双手的驾驶辅助。

通用汽车方面称,Ultra Cruise将自2023年起被应用于实际道路,这套系统在初期将专供高档汽车使用。同时,Ultra Cruise和现有的Super Cruise将共存,后者供相对更便宜的车型使用。

博拉表示,通用汽车已经从Super Cruise的订阅制服务中获益,而Ultra Cruise则有望带来更多的订阅收入。

和其他汽车制造商一样,通用汽车长期专注于电动汽车和自动驾驶技术。该公司最近承诺,到2030年,要将其电动汽车产量提高至美国总销量的一半左右。这一计划让人们相信,电动汽车即将从利基市场转向普通市场。

然而,通用汽车也面领着阻碍。这家汽车制造商最近宣布,因起火隐患,将扩大雪佛兰Bolt 车型的召回范围。通用汽车自本月开始更换受影响的车辆电池,预计此举将使该公司损失约18亿美元。

艾夫斯表示,“雪佛兰Bolt召回事件的发酵一直是该公司近期的心病”,但他对该公司的股价持乐观态度。因为通用汽车预计将获得在电动汽车市场上获得更多的份额。

该公司还在同一场合公布了与通用电气公司旗下子公司——通用电气可再生能源公司(GE Renewable Energy)的合作关系。后者致力于寻找各种方式,以改善动力电池和可再生能源设备的原材料(如稀土金属、铜、电工钢等)供应状况。

通用汽车表示,其目标是为电动汽车材料创建一个“安全、可持续且富有灵活性”的供应链。

华尔街对通用汽车的财务目标及发展战略给出了积极的反应。美国银行相信通用汽车将在行业转型过程中,扮演领导者的角色,因而对该公司给出了“买入”评级。

美国银行同时强调,在为投资者描绘未来的时候,通用汽车并非仅仅谈论收入目标和电气化计划,而是披露了一系列新项目。

受此类信号影响,通用汽车的股价在近几个交易日内经历了上涨。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存