特斯拉要造啤酒!车企都这么内卷了?

本文介绍的车型

尽管饱受批评和争议,但特斯拉似乎取得了大多数汽车制造商没有做到的成功:产生共鸣。特斯拉首席执行官马斯克凭借个人魅力,让特斯拉更具人性化,从而在各个方面与普通人联系起来,无论是百万富翁的投资者还是特斯拉车主。继特斯拉龙舌兰酒之后,马斯克又一次宣布,将在柏林超级工厂推出GigaBier,这是一款用Cybertruck 设计灵感的容器包装、以柏林工厂命名的啤酒。

特斯拉要造啤酒!车企都这么内卷了?

周边商品销售在大多数汽车制造商的收入中扮演着重要的角色,就连布加迪、法拉利、保时捷这样的超豪华品牌都有自己的专属商品,所以特斯拉这次推出GigaBier也并不是吃螃蟹的那一个,但马斯克却胜在了推广上,他通过非常特殊的方式来介绍新品,进一步传达了出这样的信息,除了作为纯电动车先驱之外,他还是任何人都会有幸与之共事的终极酷人,在整个汽车行业,很可能找不到另一位像马斯克这样酷的CEO了。

特斯拉要造啤酒!车企都这么内卷了?

前几天的特斯拉柏林超级工厂County Fair(小集会)上,马斯克亲临现场,讨论了新的工厂设施和生产计划,并在不经意间透露,柏林超级工厂未来将推出自己的专属啤酒GigaBeer,命名为GigaBier,与工厂所在地保持一致,也是向Teslarati致敬。

特斯拉要造啤酒!车企都这么内卷了?

马斯克没有说GigaBier啤酒什么时候上市,但他身后的效果图显示,GigaBier将会装在一个Cybertruck设计风格的容器中。这个创意相当绝妙,想想两年前还有很多人认为Cybertruck设计丑陋,而现在棱角分明的设计却成为了时代潮流,甚至让人误以为特斯拉引领了潮流。“我们将在这里建成一个火车站,然后我们将在整个工厂内外的所有地方都涂上涂鸦壁画。”马斯克说:“我认为这很酷,并且已经开始执行了,我们甚至还要喝啤酒。”

特斯拉要造啤酒!车企都这么内卷了?

事实证明,特斯拉之前的周边商品尝试非常成功,尤其是限量版,从Boring Company(马斯克的另一家公司)Not-a-Flamethrower火焰喷射器、特斯拉短裤、特斯拉冲浪板到特斯拉龙舌兰酒,这些商品都广受欢迎。

编辑点评:为什么上海超级工厂没有类似的产品?我想应该是汽车文化驱使,就像大众香肠在德国有着悠久的历史,并极富盛名,马斯克也想把特斯拉GigaBier打造成为德国柏林工厂的特色。特斯拉的更多消息,敬请关注后续报道。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户5272756665 用户5272756665四川成都

      特斯拉本土化的重要手法,目前上海工厂,似乎只有打官司,没有推出别的本土化措施

      10-13 19:34

      亻木祉-符 亻木祉-符广西南宁

      走贾布斯走过的路[坏笑]

      10-18 12:23

      爱卡汽车 爱卡汽车北京

      [doge]

      10-13 18:00

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存