现代汽车将于明年试点L4级自动驾驶汽车

据外媒报道,11月25日,现代汽车表示,将于明年上半年在首尔试点L4级自动驾驶汽车,这是为了在未来的出行服务中取得优势。

在本周举行的“2021年首尔移动出行大会”上,现代汽车宣布了这个计划,还公布了基于IONIQ 电动SUV车型的自动驾驶汽车的效果图。该公司将在首尔市区指定区域的街道上,采用L4级自动驾驶汽车试运行“RoboRide”自动驾驶出行服务。现代汽车表示,该公司试点的计划将有助于进一步验证和推进自动驾驶技术。

L4级自动驾驶汽车意味着汽车几乎无需人工干预或控制,可以独立操作。但是人类驾驶员仍然可以手动控制方向盘,这是为了处理意外情况,如系统故障等。

(图片来源:现代)

现代汽车自动驾驶部门负责人Jang Woong-jun表示,“目前,我们正在以已验证并应用于现有车型的自动驾驶技术为基础,开发无需驾驶员介入的全自动驾驶技术。”Jang还表示,“我们计划尽快推出自动驾驶配送服务,该服务可以提高物流效率。”

现代汽车还透露,该公司正努力为L4级自动驾驶系统添加更多的功能,如在道路上发生紧急情况时远程连接控制中心以获得帮助。现代汽车还表示,“自动识别系统”也正在开发之中,该系统可以通过识别校车或救护车的车型和声音为其让路。

现代汽车透露,该公司还计划明年在韩国推出IONIQ 6、燃料电池重型卡车Xcient和电动巴士Elec City。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      善待我的旅途 善待我的旅途四川成都

      韩国的设计一直都很在线

      11-25 15:54

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存