何小鹏吐槽广州ETC体验差,优化0.5秒就够了

随着现代科学技术的发达和进步,让大家的生活也变得更加方便快捷了。比如高速公路上的人工收费站,如今也有了改变,有了ETC之后就方便了大家的行驶,不用再排队等着过高速收费站了。但是,小鹏汽车的CEO和小鹏却吐槽说广州ETC体验差,你认为呢?

何小鹏吐槽广州ETC体验差,优化0.5秒就够了

小鹏汽车的ceo何小鹏吐槽说,广州这些ETC背后的技术是谁做的,检测和开闸时间差不多要1.5秒,经常车要完全静止才可以过,在视觉AI技术如此进步的今天,你们优化0.5秒,我相信绝对不难麻烦了,这样广州很多车辆会因你而加速提效。

何小鹏吐槽广州ETC体验差,优化0.5秒就够了

同样,也有不少网友留言发表了自己不同的意见。有的网友说你电动车充电要比燃油车慢多了,这会倒是计较这0.5秒的速度,完全就是在鸡蛋里挑骨头,没事找事。有的网友表示说,过收费站不就是有意识地减速吗?那么快的速度干嘛去?但同样也有不少网友持支持的态度,有不少网友表示说,如果ETC的速度能够快一点,就不会出现高速收费站大堵车的状况了。因为它的反应速度慢,20码减速都不可以,必须要刹停才能够抬杆。

何小鹏吐槽广州ETC体验差,优化0.5秒就够了

不过,众所周知,ETC的出现就是为了能够方便大家在高速公路上更加安稳快捷的行驶。甚至现在所有的新车上面都会安装ETC,可是,很多人把ETC当做了自己在高速公路上快速行驶的一个借口,自己不需要停车,就像不用等红绿灯一样,直接就能够过去。可是ETC也是要有时间去反映,去识别,毕竟他是一个机器,而没有人的大脑反应的如此敏捷。再加上如果每个人在经过高速路口收费站的时候,速度都非常之快,那么就有可能会有意想不到的问题出现。

何小鹏吐槽广州ETC体验差,优化0.5秒就够了

所以,不管高速公路上ETC的反应速度是快或者是慢,首先要保证的一个前提就是大家的行车安全性。如果没有ETC,大家一样在高速公路收费站需要停车才交费之后才能行驶。有了ETC之后,确实提升了大家的行车速度和效率。哪怕只简单地提升了一秒,但也是方便了大家的行驶。完全没有必要去纠结多0.5秒或者慢0.5秒,因为相对于行驶的速度快或者慢,行驶安全才是第一位。那么,作为车主,你认为呢?

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户7341951312 用户7341951312河南郑州

      毕竟他是一个机器,而没有人的大脑反应的如此敏捷。 ---这话不对吧,在单项技术型反馈上,机器绝对比人脑敏捷多了。

      12-06 09:13

      z清澈的阳光 z清澈的阳光福建厦门

      ETC本意是不停车自动收费,现在变得只是比刷二维码快点而已。

      12-06 10:40

      虞乐天 虞乐天上海

      ETC是有源RFID性质,比视觉稳定多了,如果是视觉技术只会时间更长。况且也有可能是你自己贴膜不好,或者安装位置不好。广东我是没开过,在江浙沪抬杆速度都很快,而且不用停下来。这种东西我想全国标准差不多,你这个属于人工ETC——抬杠

      12-06 10:40

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存