小马智卡完成国内首次高级别自动驾驶测试

IT之家 12 月 6 日消息,据小马智行公众号,12 月 5 日,小马智卡自动驾驶卡车驶入京台高速公路,开启常态化自动驾驶测试,这是全国范围内自动驾驶企业首次在政策开放的公开高速公路进行高级别自动驾驶测试

小马智卡完成国内首次高级别自动驾驶测试

据介绍,在商用车自动驾驶领域,小马智卡目前已完成 1.64 万吨货运运输,商业运营里程达 5 万公里。

2021 年 7 月,小马智卡获得北京市智能网联汽车政策先行区发布的首批自动驾驶卡车测试牌照以及高速公路测试许可。

根据规定,小马智卡获准在政府分阶段开放的京台高速公路(北京段)、京津高速公路(北京段)、大兴机场高速公路、南五环路(新机场高速口至京津高速口段)、南六环路(新机场高速口至京津高速口段)及大兴机场北线高速等 6 条,总长约 143 公里的高速及城市快速路段上开展高级别自动驾驶道路测试。

IT之家了解到,小马智卡此次投入常态化测试车辆是基于一汽 J7 车辆平台研发的自动驾驶卡车,主要应用于物流领域,可在繁忙的高、快速路上实现 L4 级自动驾驶

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      吴毅_wzc 吴毅_wzc福建厦门

      [good][good]

      12-06 18:18

      jwzx786 jwzx786北京

      当前,人工智能并不存在,都是一些算法和程序。算法和智能的区别:算法对超出预先设计的“变化”无能为力,而智能不存在预先设计而且拥有无限的创造力;智能可以实时且任意地“变化”,这才能满足比如驾驶时的“随机应变”要求。算法是智能的产物,把算法 说成“智能”,好比说小说是作家,那是荒谬的。

      12-07 10:28

      jwzx786 jwzx786北京

      什么都无脑照抄国外,不存在部分“自动驾驶”,就像不存在怀孕0.5的女人。只要不能真正独立驾驶,就得人始终盯着,和没有一样,甚至不如没有。

      12-07 10:26

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存