奥迪CEO:计划从2026年起只向市场推出电动汽车

当地时间周四,奥迪首席执行官马库斯・杜斯曼在接受德国经济周刊采访时表示,奥迪计划从2026年起只向市场推出电动汽车。在2035年前,奥迪所有车型都将是纯电动的。

据了解,奥迪一汽新能源汽车有限公司将于6月底在长春举行奠基仪式。奥迪在该项目中投资约26亿欧元,包括成立新公司和新生产基地。奥迪预计,到2030年中国高端汽车市场将增长到580万辆,其中,电动汽车市场将达到310万辆。数据显示,奥迪2022年第一季度汽车销量达385084辆,下降16.8%。其中,奥迪一季度交付了约24236辆纯电动汽车,同比增长66%,约占奥迪总销量的6.3%。

根据奥迪2021年发布的 Vorsprung2030战略,至2025年,奥迪计划在电动化和混动领域投资180亿欧元,同时推出超过20款纯电动车型。此外,从2026年起,奥迪计划面向全球市场的新车将全部为纯电动车型;至2033年,奥迪逐步停产内燃机,实现完全电动化。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存