沃尔沃7月全球销量44,664辆,同比降21.5%

沃尔沃汽车7月全球销量达44,664辆,同比下降21.5%

盖世汽车讯 8月3日,沃尔沃汽车公布7月全球销量为44,664辆,同比下降21.5%。其中,Recharge车型占总销量的21.5%,纯电动汽车占比为3.5%。沃尔沃汽车2022年全年的目标仍然是纯电动汽车销量占比达到两位数。

沃尔沃汽车表示,市场对其汽车的需求依然强劲,尤其是对其Recharge系列车型。但由于新冠疫情蔓延,沃尔沃汽车7月份的销量继续受到前几个月供应限制的影响,尤其影响了Recharge车型的零售交付。该公司预计这一因素将继续影响其本季度的零售销量。

不过,沃尔沃汽车称其供应链的稳定性获得显著改善,并在7月份证实了6月提及的积极生产趋势。如果这种正常化持续下去,该公司预计未来几个月产量将逐步增加。在此背景下,该公司预计其2022年全年零售销量将较去年持平或略低。

沃尔沃7月全球销量44,664辆,同比降21.5%

从地区来看,7月份,沃尔沃汽车欧洲销量达到15,893辆,同比下降29.1%,Recharge车型销量占该地区总销量的39.9%。该公司在美国的销量达到6,868辆,较去年7月下降40.7%,Recharge车型占14%。该公司在华销量同比增长6.4%,至15,487辆。

从车型来看,沃尔沃汽车7月最畅销的车型是XC60,销量从去年同期的19,132辆下降至16,261辆;其次是XC40,销量为10,640辆,远低于去年同期的15,097辆;第三畅销车型是XC90,销量为7,764辆,而去年同期为9,694辆。

(本文来自于盖世汽车网)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存