上海燃料电池汽车示范应用首批“发车” 410辆上汽燃料电池车商业运营“落地”

上汽集团已发布中国汽车行业首个“氢战略”

8月4日,国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批车辆集中发车仪式在上海汽车会展中心举办。据上汽集团公告,此次上汽大通MAXUS MIFA氢燃料电池MPV、上汽红岩氢燃料电池重卡、上汽轻卡燃料电池冷链物流车“集合出征”,共计410辆上汽燃料电池车(氢动力汽车)将正式投入商业化运营。

2022年上海市正式印发《氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)》,明确提出将加快氢燃料电池在交通领域的商业应用,到2025年燃料电池汽车保有量突破1万辆。凭借雄厚的创新技术实力和丰富的商业运营经验,上汽集团正在加快推动燃料电池汽车产业化进程,积极支持上海建设成为国际一流的“氢能科技创新高地、产业发展高地、多元示范应用高地”。

上汽集团已发布中国汽车行业首个“氢战略”:在2025年前,推出至少十款燃料电池整车产品,上汽捷氢科技达到百亿级市值,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存