理想回应理想ONE高速撞上静止车辆事故

IT之家8 月 15 日消息,在 8 月 8 日,理想 ONE 发生了一起与之前小鹏 P7 相似的事故:一辆理想 ONE 在某高速以 77 公里每小时行驶在最左侧车道,然后最左侧车道前方出现了一辆打着双闪停在路边的工程车,但理想 ONE 并没有减速径直撞了上去。

理想回应理想ONE高速撞上静止车辆事故

从行车记录仪上方的状态栏可以看到,车主行驶时也开启了 ACC 自适应巡航和车道保持辅助功能,在撞击发生后,车辆瞬间切换为空挡,自动亮起双闪,同时显示车辆的制动踏板被踩下,副驾驶的安装气囊直接弹出。

幸运的是,事故没有造成人员受伤,并未造成特别严重的后果,理想 ONE 目前也被送去维修。

理想回应理想ONE高速撞上静止车辆事故

对于此事故,理想官方做出回应:“用户是开启了 NOA(导航辅助驾驶)功能,但用户一直处于脱手情况也就是没有握方向盘。此外这个事故时超出了 2021 款理想 ONE 的 ADAS 的工作范围(静止车辆)。”同时还称,“目前事故已经处理完成,用户认可发生事故的原因。”

IT之家了解到,目前的自动辅助驾驶并不能使车主完全解放,还是需要车主时刻注意路面情况,随时准备接管车辆,不能存在侥幸心理。

此外,理想汽车创始人、董事长、CEO 李想也曾表示:“目前摄像头 + 毫米波雷达的组合像青蛙的眼睛,对于动态物体判断还好,对于非标准的静态物体几乎无能。视觉在这个层面的进展几乎停滞,哪怕是动态,车辆以外的识别率也低于 80%,千万别真当自动驾驶来使用。”

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      dragon1233 dragon1233湖北黄石

      你们知道有技术瓶颈,不应该去突破吗?

      08-15 18:43

      用户7315485278 用户7315485278荷兰

      时速77公里霸占最左侧车道?

      08-15 18:21

      全叔3789 全叔3789四川广安

      南墙不动

      08-15 17:41

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存