宝马与丰田合作研发燃料电池汽车 最早2025年量产

宝马丰田开始合作已经有十多年了,Supra 和 Z4就是双方合作研发而取得的结果,除了在燃油车领域,双方在燃料电池领域也有着紧密的合作。

宝马与丰田合作研发燃料电池汽车 最早2025年量产

近日,宝马销售主管 Pieter Nota 在接受日经亚洲采访时透露,两家公司正在合作研发氢燃料电池车,两家公司最早的产品将于2025年量产销售。

目前双方都没有透露关于合作研发的首款产品信息,不过宝马此前曾表示,氢动力与大型SUV车型更搭配。宝马此前曾在慕尼黑车展上推出的iX5 Hydrogen Concept,这款车型将在今年年底实现量产,结合宝马所说的和大型SUV更搭配,也不排除未来会推出X7氢燃料版的车型。

宝马与丰田合作研发燃料电池汽车 最早2025年量产

宝马研发氢燃料电池技术主要是丰富技术路线。目前电动汽车基础设施依然处于滞后状态,并且这些基础设施分布不均,如果在基础设施完善的城市,会有很好的使用体验,反之相差就会很大。但是氢能源的基础设施相比电动车的基础设施来说更不完善。所以从宝马此前所公布的到2030年电动车销量占比50%这个战略来看,重点也是在纯电动车上的。

从以上也能够看出,氢能源对于宝马来说可以说是一项储备技术。作为丰田来说,其在1992年就开始研发该技术,并且在2015年量产了Mirai车型,因此宝马与丰田一起涉足这一领域并不意外,这种强强联合的方式不仅可以为厂商节约研发成本,也便于未来给我们提供更好的技术。

作者:赵佳

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存