比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

本文介绍的车型

比亚迪海豚 (配置|询价)因空调出风口喷出白色粉末引来车主投诉。

近期,比亚迪海豚 (配置|询价)因空调出风口喷出白色粉末引来车主投诉。

针对上述问题,比亚迪(002594.SZ)18日发文回应称,比亚迪海豚喷粉末现象是由海豚车型个别空调蒸发器异常引起,经检测,粉末的主要成分为氢氧化铝(常用于胃药),对身体无害。

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

比亚迪表示,粉末以大颗粒为主,通常会自然沉降在车内底部,如不慎吸入,也会被鼻腔吸附过滤,不会对人体造成伤害。用户如有疑虑,可进店免费检测,如有此现象,可进行蒸发器免费更换及空调管道清洗,以彻底解决。

第一财经记者从车质网获悉,截至11月20日,比亚迪海豚关于质量问题的总投诉量为569起,其中,跟空调问题相关的投诉达到369起,占比近65%。从今年10月中旬起,陆续有车主投诉比亚迪海豚“空调出风口喷出白色粉末”。11月10日,有车主在上述投诉网站称,“海豚空调出风口喷白色粉末,之前以为是灰尘没太在意,10月中旬仔细观察是白色粉末,风量开大时,甚至还会瞬间吹如小米粒般的小白片。”

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

比亚迪海豚于去年8月正式上市,售价为10.28万~13.08万元。数据显示,今年10月,海豚销量达到2.5万辆,位居轿车销量排行榜第六位;1~10月海豚累计销量超过15万辆,位居轿车销量排行榜第12位。

比亚迪回应海豚车型空调喷粉末事件

除了因海豚空调问题被集中投诉外,比亚迪惠州工厂起火近日也引起了广泛关注。

根据大亚湾发布信息,11月18日19点14分,位于大亚湾西区比亚迪三期F6厂房发生火情,区消防大队接报后迅速前往救援,区相关部门也迅速赶赴现场指挥,21点30分火情得到有效控制。过火建筑物为钢架结构,现场无人员被困、无人员伤亡、无易燃易爆物品,起火原因目前正在调查中。

对于惠州工厂起火一事,比亚迪方面今日对第一财经记者回应称,参考上述通报,比亚迪不予置评。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      zhaoliuwx zhaoliuwx江苏无锡

      太TM贴心了,知道大多数人胃不好

      11-20 22:11

      岄鈡魜 岄鈡魜辽宁沈阳

      消化道无害,不等于呼吸道无害。饭粒进消化道有益健康,进呼吸道......

      11-21 13:14

      Doctor-DERM Doctor-DERM湖北襄阳

      海豚会喂车主吃胃药,L8级智能[偷笑]

      11-20 22:55

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存