特斯拉在全球范围内已有 4 万个超级充电站,使其成为最大直流快充网络

IT之家 11 月 23 日消息,特斯拉宣布,其目前已有 4 万个超级充电站在世界各地运行,使其成为全球最大的直流快速充电网络。

特斯拉在全球范围内已有 4 万个超级充电站,使其成为最大直流快充网络
特斯拉在全球范围内已有 4 万个超级充电站,使其成为最大直流快充网络

超级充电站网络一直是特斯拉成功的一个关键部分。当特斯拉首次涉足电动汽车业务时,其很快就意识到,如果想成功,就不能依靠第三方公司开发充电基础设施来支持其电动汽车。

于是,特斯拉投资建设了自己的直流快充网络,即超级充电站网络,以自己掌控用户的充电体验,而不必依赖其它公司。现在,10 年过去了,特斯拉超级充电站网络是世界上最大的,也可以说是最好的直流快充网络之一。

今天特斯拉公司宣布,现在在全世界有 4 万个超级充电站,这 4 万个超级充电站分布在地球上 4000 多个不同的地方该网络的增长速度也在加快,今年特斯拉增加了超过 1 万个超级充电站。

IT之家了解到,在部署许多新站的基础上,特斯拉还计划对充电网络进行一些重要的改变。特斯拉正逐步开始向非特斯拉电动汽车开放超级充电站网络,这也使其正在成为最大的电动汽车充电供应商。特斯拉现在已经在欧洲各地开放了数百个充电站,正准备在北美也这样做。

特斯拉最近还了开放了其充电枪设计,该公司希望其成为北美的新充电标准。此外,特斯拉还在开发第四代超级充电站。预计将有更高的峰值充电功率,并为非特斯拉电动车的使用提供便利。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户6136383369 用户6136383369江苏南京

      这件事不值得给特斯拉点个赞吗,怎么这么多风言风语。蔚来才800多个换电站。这是什么概念。你销售搞不过别人不应该找找自己的原因吗?靠水军整天在自媒体上乱喷有什么用。

      11-30 12:35

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存