丰田计划2月在全球生产75万辆汽车

1月18日,丰田汽车公司表示,其计划今年2月份在全球范围内生产大约75万辆汽车。其中,30万辆将在日本本土工厂生产,剩余45万辆将在海外工厂生产。

图片来源:丰田汽车
图片来源:丰田汽车

丰田指出,其将继续密切监控半导体和其他零部件的供应,并与相关供应商紧密合作,考虑所有可能的措施,以确保能够尽早向客户交付尽可能多的车辆。

去年2月,丰田全球汽车产量为740,996辆,高出70万辆的产量目标。

今年2月份,丰田汽车公司日本元町(Motomachi)工厂的三条生产线计划将在2月2日和3日停产两天,分别是生产线1、低销量车型生产线和GR车型生产线,受影响的车型包括bZ4X、斯巴鲁Solterra、雷克萨斯LC、MIRAI和GR Yaris等。

上个月,丰田表示,其计划本月在全球生产约70万辆新车。日本本土工厂将生产20万辆,海外工厂生产50万辆,并重申了本财年(2022年4月到2023年3月)920万辆汽车的产量预测。去年11月,由于原材料成本上涨和半导体持续短缺的影响,丰田将本财年的产量目标从970万辆下调至920万辆,但仍高于上一财年约860万辆的产量。

就在几天前,丰田称,其今年可能生产多达1060万辆汽车。不过,丰田汽车也警告称,由于零部件供应短缺和新冠疫情蔓延等潜在问题的影响,该公司的产量预测存在下调的风险。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存