去年净利大涨四倍,王传福说比亚迪今年要做国内最大汽车制造商

本文介绍的车型

去年Q4比亚迪股价横盘为主:北向资金减持、高毅增持。

“目标是2023年底前成为中国第一大汽车制造商。”3月29日的业绩发布会上, 比亚迪(002594.SZ)董事长王传福说。

3月28日晚,比亚迪发布2022年年报,这也是公司正式停产燃油车以来的首份年报。

2022年,比亚迪实现营收4240.61亿元,同比增长96.2%;净利润为166.22亿元,同比增长445.86%,该公司计划向全体股东按每10股派发现金红利11.42元(含税),合计约33.25亿元。

高毅资产的邓晓峰,选择继续加仓比亚迪。高毅晓峰2号致信基金去年四季度增持比亚迪51.6万股。同时,全国社保基金114组合也连续两个季度增持。

王传福透露,比亚迪半导体业务的IPO计划仍在进行中,暂时没有进入美国乘用车市场的计划。

截至目前,比亚迪A股年内累计下跌3.61%左右,比亚迪股份(H股)年内反弹13.19%。

邓晓峰加仓、北向资金减仓

2022年,国内新能源车市火爆,下游需求不断增长,汽车及电池业务增长提速,成为比亚迪2022年业绩的主要动力。报告期内,比亚迪汽车及电池业务营收为3246.91亿元,同比增长151.78%,占比76.57%,同比提升16.91个百分点。

比亚迪在年报中称,2022年再次问鼎全球新能源汽车销量冠军,亦连续十年稳居中国新能源汽车销量第一。中汽协数据显示,2022年国内新能源汽车产销量分别为705.8万辆和688.7万辆。

根据年报,2022年比亚迪汽车销量为180万辆,同比增长150%,其中新能源汽车销量178.8万辆,同比增长218%,国内市占率达27%,同比提升近10个百分点。根据公司产销快报,四季度比亚迪新能源汽车销 68.3万辆,同比增长 156.7%,环比增长 26.9%,创历史新高。

相比新势力造车“越卖越亏”,比亚迪是为数不多挣钱的新能源车企。2022年比亚迪整体销售毛利率有所提升,达到17.04%,上年同期为13.02%。其中,比亚迪汽车业务的毛利率为20.39%,同比增长3个百分点。据东吴证券测算,比亚迪2022年单车利润在8000元左右,预计四季度单车盈利约1.07万元,环比微增。

面对持续增长的市场需求,尽管比亚迪的交付能力也在不断提升,公司仍表示交付能力不及订单火爆需求,面临一定的交付压力。财报显示,2022年,比亚迪产量为187.09万辆,销量178.2万辆,产能利用率位于高位。

今年新能源车“国补”正式退场,特斯拉降价后,2~3月比亚迪分别两次降价,终端竞争日趋激烈,将如何影响比亚迪单车盈利能力?东吴证券认为,碳酸锂现货价格跌价将持续推动电池成本下降,将有效对冲补贴退坡及售价下降,综合考虑比亚迪2023年单车盈利仍有望达到8000元左右。

手机业务方面,2022年受制于宏观经济萎靡、通胀高企及消费者需求疲软,全球智能手机、市场低迷,比亚迪的手机部件及组装业务营收为988.15亿元,同比增长14.30%,占比23.30%。

去年四季度,比亚迪股价以横盘调整为主,当季度,高毅晓峰2号致信基金增持比亚迪51.59万股,最新持股市值为20.7亿元。全国社保基金114组合增持比亚迪10.36万股,最新持股市值为18.81亿元。而北向资金进行了减持,卖出34.05万股,持股数量为7077.56万股。

主力车型年内全线降价

2023年是纯电动车发展关键一年,也是国补退出的首年。比亚迪计划如何卖车、卖多少车是市场最关注的焦点。王传福在业绩发布会上表示,2023年目标是成为中国第一大汽车制造商。

作为“卷王”,比亚迪在特斯拉降价后,已经两度降价,旗下的宋、秦、汉、唐、海豹 (配置|询价)系列车型,全部打入价格战,主要覆盖10万~30万元价格区间。比亚迪对同价格区间主力车型价格调降,展现出冲刺全年销量目标的决心。

从一季度销量增长势头来看,比亚迪表现相对亮眼,销售主力车型全线降价的策略收得不错成效。根据产销快报,2022年1~2月,比亚迪累计销售新能源汽车34.49万辆,上年同期为18.14万辆,同比增长90.13%,其中2月份销量为19.36万辆。

王传福透露,再过几天,3月份数据就要发布,相信一季度销量较去年同期仍然会保持80%以上的增速。

中邮证券预测,2023年,比亚迪全年汽车销量有望突破250万辆。上述研报还预测称,年内比亚迪还将推出海鸥、海狮 、护卫舰05、驱逐舰07、仰望U8 (配置|询价)、F品牌首款车型等多款新品,有望为公司贡献持续增量。

另外,对于子公司比亚迪半导体的规划,王传福表示,比亚迪半导体上市计划不变,只是进程上有一些调整。

在去年11月15日,比亚迪公告称终止推进比亚迪半导体分拆上市事项,待条件成熟时,公司将择机再次启动比亚迪半导体分拆上市工作。自2022年起比亚迪半导体IPO已经经历三轮IPO,其与母公司业务关联性始终遭到外界质疑,也成为独立上市的最大阻碍。

未来,比亚迪半导体还将继续申报创业板上市吗?王传福透露,比亚迪也会持续推进半导体业务拆分上市,哪个市场有吸引力,就去哪上市。“集团业务的快速在成长,需求巨大,让半导体销售给本集团的比例很大,独立性也就变弱了。当然比亚迪整车增长不可能年年这么快,随着增长速度回归常态,相信未来比亚迪半导体业务依赖于集团比例会在适当时候降下来,届时将具备上市条件。”王传福说。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存