小鹏G6首车下线 基于扶摇架构首款车型

本文介绍的车型

小鹏G6第一台量产版本现已下线,随之而来的另一个消息是官方已经砍掉了黑武士版本。该车定位为纯电动中型 SUV,提供两驱和四驱两种动力,其综合研发成本相比过往架构平台车型降低约一半,智能体验迭代周期缩短 30%。根据此前消息,小鹏G6预计将在今年年中上市并开启交付,预计售价在 20 万-30 万元区间。

小鹏 G6 是扶摇架构的首款车型,拥有 800V + 碳化硅平台加持,充电速度非常快,而且能耗低。此外,新车还配备了双激光雷达、第二代 XNGP 和天花板级别的智能语音,甚至还有充足的车内空间。

外观方面,小鹏请来了刘慈欣作为小鹏 G6 的前瞻设计顾问,该车采用“科技流动美学”设计理念打造,整体外观偏圆润。车头 LED 灯带中间为断开式设计,头灯与下方的激光雷达采用了一体式设计。

据悉,小鹏 G6 全车共配备了 31 个智能感知硬件,并提供 508TOPS 的算力,可以支持高阶辅助驾驶功能。

小鹏 G6 采用了溜背式造型,隐藏式门把手、轮辋等 17 处低风阻设计使得该车的风阻系数仅为 0.248。

车身尺寸方面,小鹏 G6 的长宽高分别为 4753/1920/1650 毫米,轴距为 2890 毫米,并且还拥有 60.8% 的轴长比。IT之家注意到,该车还配备了自适应升降尾翼,可以根据车速自动调节升起高度。

小鹏 G6 车内采用全新设计风格,整个中控台融入了“矢量星环”设计,全液晶仪表盘尺寸为 10.2 英寸,而中控屏尺寸为 14.96 英寸,搭载 Xmart OS 4.0 车机系统,并配备全场景四音区语音功能。

配置方面,小鹏 G6 配备了无风感智能空调、全景天幕、前排座椅加热 / 通风、手机无线充电面板等配置,并支持“XOpera 小鹏音乐厅”功能。

动力方面,小鹏 G6 将会提供两驱和四驱两种动力,其中两驱版最大功率 218 千瓦,峰值扭矩 440 牛・米;四驱版综合功率 358 千瓦,综合扭矩 660 牛・米。该车将会匹配 66 千瓦时磷酸铁锂以及 87.5 千瓦时三元锂两种规格的电池组,支持 800V 快充,但续航信息并未公布。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      克拉克旭与天齐8 克拉克旭与天齐8四川成都

      打胡乱说,人如其名,大韭菜

      05-23 16:43

      60万买Model3P大韭菜 60万买Model3P大韭菜北京

      以前800V的电驱平台都是百万级的电车才有的配置,比如保时捷Taycan,多亏小鹏把这种高端技术下放到了30万以下的车型!小鹏G6是30万的车,百万级的技术!相对来说,特斯拉Model Y用的400V电驱平台跟8万的比亚迪海鸥是同一代的。特斯拉Model Y是30万的车,八万级的技术。

      05-23 15:23

      淉凍 淉凍山东淄博

      最简单的外观多做不好 更别说技术了

      05-23 12:30

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存