LG新能源:正为城市空中交通与高空“伪卫星”开发锂硫电池

IT之家 9 月 11 日消息,LG 新能源首席技术官申榮埈日前在首尔举行的“韩国投资周”会议上表示,该公司正开发用于城市空中交通(UAM)或高空“伪卫星”的锂硫电池。

申榮埈称,锂硫电池具有高能量密度和极大的价格竞争力。

目前,韩国三大动力电池厂商在磷酸铁锂领域的市场已经远远落后于中国公司,所以这三家公司都试图通过开发“低端、低成本产品”来争夺市场份额。

IT之家查询获悉,三星 SDI 和 SK On 目前正在专注于无钴电池,而 LG 新能源正在开发锂硫电池。

LG新能源:正为城市空中交通与高空“伪卫星”开发锂硫电池

实际上,此前就有业内人士透露,LG 新能源计划最早在 2027 年将锂硫电池商业化,航空将成为最先被考虑的应用领域。

IT之家科普:锂硫电池目前被认为是取代锂离子电池的产品,单位重量电池的能量密度大约是传统电池的两倍。也就是说,同样的电池,新款电动车的续航可以从 400 公里提升到 700 多公里。

除此之外,它的另一个优点是可以在寒冷的环境中使用而不会降低性能,而这一点对于目前应用广泛的三元锂和铁锂电池仍是个大问题。

与使用镍、钴、锰或铝的三元电池不同,锂硫电池使用硫碳复合材料作为正极材料。在电池中,硫在还原反应的作用下逐步将离子从阳极转移到阴极,而充电时则是利用还原反应将硫化锂转化为硫磺。

当然,这种电池也有缺点,目前来看主要是反复充放电时寿命下降的问题,毕竟硫磺本身导电性低,能量传递效率又低,所以必须增加电解液用量。

一位业内人士表示,“全固态电池依然有很多挑战需要克服,还有成本问题,因此锂硫等下一代产品在商业化方面更有优势。”

广告声明:文内含有的对外跳转链接(包括不限于超链接、二维码、口令等形式),用于传递更多信息,节省甄选时间,结果仅供参考,IT之家所有文章均包含本声明。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存