# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
去看看

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

文武车道 2019-12-13 23:11

今年以来受国内车市下滑的影响,经销商平均库存水平已经连续数月处于警戒线之上。而部分车企的库存已严重超过警戒线,甚至遭到央视的点名批评,其中包括神龙汽车、北京现代、长安福特、捷豹路虎等。同时提醒消费者在购车时需谨慎,以防买到这些库存期超长的积压车辆。

而这几家车企的共同之处就是,今年以来销量严重下滑导致了库存积压。而销量的严重下滑不仅导致了库存的急剧上涨,而且还导致利润的大幅下滑。据公开数据显示,过去18个月内神龙汽车累计亏损62亿元,而2018年捷豹路虎亏损约316亿元。此外,北京现代、长安福特今年以来也有不同程度的亏损。

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

虽然今年以来国内车市整体都是下滑趋势,但以上这几家车企下滑更为严重。其中长安福特11月份销量仅1.9万辆,同比下跌23.1%。北京现代11月份销量为5.54万辆,同比下滑16.7%。捷豹路虎11月份在华销量虽有所上涨,但1-11月份累计销量仍是大幅下滑状态。

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

销量下滑的背后是严重的质量问题及产品力的不足。其中,路虎揽胜因质量问题严重而遭很多车主维权,而且揽胜极光的九速自动变速箱还成功登上315晚会。而长安福特因旗下产品更新速度过慢造成了消费者对这一品牌信心不足。北京现代因质量问题严重,是质量投诉排行榜的“常客”,主要问题存在机油增多、中控黑屏、转向卡滞、轮胎鼓包等。而神龙汽车的质量问题更为严重,质量排行榜前三中总能看到旗下车型的身影。

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

库存积压虽然严重,但这些库存车最终还是要流入市场的。对于消费者而言,肯定不想买到库存已久的车。毕竟库存时间久了,车辆存在油液老化、电瓶放电、车辆漆面及橡胶密封条早衰、电子元器件受潮等问题。因此对于存在库存严重超标的品牌,在购买时需要极度谨慎,以防后期遭遇更多的质量问题。

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

而据中汽协数据显示,11月份汽车经销商综合库存系数为1.49,同比下降22.4%,环比上升7.2%,库存水平位于警戒线位置之下。11月份国内汽车经销商库存有所好转,主要是因为临近年底,大部分的经销商为达成全年的任务目标拿到年终返利,而对大部分的车辆进行降价促销的结果。

此外“双十一”活动对经销商消化库存,也起到了一定的拉动作用。而11月份举行的广州车展对南方地区市场的需求也起到了提振的作用,同时北方地区举办大型秋季车展,也进一步刺激了汽车消费的增加。

这几家车企库存积压严重,遭央视点名,消费者购车需谨慎

但是今年车市整体下滑的趋势已经基本成为定局,在这种环境下也对各大车企提出了更加严峻的考验,如何在逆境中获得更多消费者的认可,除了降价促销以外,关键还要练好“内功”。毕竟当前依然还有一些品牌的热门车型仍需要加价提车或者等几个月提车的情况。

写在最后

严重的质量问题及产品更新速度过慢,导致了北京现代、捷豹路虎、神龙汽车、长安福特的销量大幅下滑,进而造成了严重的库存压力。对于近期想购车的消费者而言,最好远离这些库存严重的品牌,毕竟这些品牌中买到库存车的几率会大一些,后续遇到问题的几率多一些。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐