# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

SUV销量前十,自主与合资对开,哈弗H6霸榜这三款堪称“黑马”

车市速递 2020-01-14 07:40

回首2019年汽车市场的行情,整体上仍然处于下滑,销量疲软的态势还在。从乘联会公布的2019年SUV销量前十来看,自主车和合资车形成了五五对开的局面,从单车型的业绩增长来说,自主车整体上下滑还是比较明显,但是,国民神车哈弗H6依然占据着销量“霸主”的位置,而堪称车市“黑马”的车型,却是以下这三款……

CR-V,满血复活后,让对手感到后怕

众所周知,在2019年中,日系车的明显增长,给很多车友和网友留下了深刻的印象,抛开轿车车型不说,但就一款东风本田CR-V的满血复活,给不少竞争对手带来了较大的“杀伤力”,原本有希望能把CR-V甩出几条街的奇骏和RAV4等,没有抓住CR-V身处困境中的机会,反被其超越和追平,足见奇骏和RAV4等对手的实力有限。

SUV销量前十,自主与合资对开,哈弗H6霸榜这三款堪称“黑马”
SUV销量前十,自主与合资对开,哈弗H6霸榜这三款堪称“黑马”

在过去的2019年里面,东风本田CR-V全年的总销量达到了211216台,同比增长60.1%,其增长速度高出奇骏3.9%增幅的56%以上,虽然增幅大幅度领先奇骏,但仍然以微弱的不足1500台差距稍显落后。但有一点让人值得点赞的是,满血复活后的东风本田CR-V,其销量的节节攀升,凸显其深厚的实力,作为车市中的“常青树”车型,2020年CR-V能否继续保持迅猛的势头,值得关注。

长安CS75,销量前十中唯一增长的自主车

从乘联会给出的SUV销量榜前十中可以看出,无论是博越、宝骏510还是荣威RX5和哈弗H6,都出现了不同程度上的下滑,尤其是宝骏510和博越以及荣威RX5,其下滑幅度都超过了20%以上,自主SUV里面唯一一款出现增长的车型就是长安CS75,而且,同比增长高达35.8%。

SUV销量前十,自主与合资对开,哈弗H6霸榜这三款堪称“黑马”

去年长安CS75全年的总销量达到了188736台,相比2018年全年的138942台总销量,同比增长35.8%。作为SUV销量前十里面唯一呈现增长的自主车,长安CS75的成功得益于其产品的焕新和升级,新长安CS75车系由CS75和CS75PLUS组成,该车提供了两种动力和两种外观,无论是颜值、动力、配置、驾乘舒适度还是性价比和空间等等,长安CS75车系在同级别竞争对手里面的竞争优势都是可圈可点,连续的月销量突破2万台,足见其在消费者中的喜欢程度有多高了。

探岳,业绩增长大幅度领先

有人说:只有轿车的一汽大众让对手害怕,加码SUV产品后的一汽大众更让对手难以追赶。看似一句不经意的话,却道出了一汽大众的实力所在。从乘联会公布的SUV榜单上可以看出,一汽大众旗下的SUV探岳,排在第九位,已经把RAV4、昂科威和柯迪亚克等等甩在了身后。

SUV销量前十,自主与合资对开,哈弗H6霸榜这三款堪称“黑马”

去年一汽大众探岳的总销量为167749台,同比增长高达1801.3%,成为SUV领域里面增长幅度最为明显的车型,其增幅可以说是让众产品都难攀比。相比一汽大众的首款SUV车型探歌来说,第二款车型探岳,无论是做工的精细度还是时尚感,无论是操控性还是舒适度等等,都有了很大的提升,再加上2万元上下的优惠幅度,探岳的销量猛增应该是在意料之中。

写在最后:说实话,无论在2019年取得多么辉煌的成绩,或者是多么差的业绩,但都已经是属于过去了,面向2020年,激烈的车市竞争依旧,车市严冬变暖的迹象并不明显,但谁能够继续沿袭应有的辉煌,我们拭目以待。

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

相关车型

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐