# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
去看看

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

新车部落 2020-01-16 11:35

鼠年春节进入倒计时,返乡、出游高峰期也即将到来。平时可以深藏不露,但过年绝对要“衣锦还乡”,开一辆时尚的新车外出走亲访友,不仅是事业有成、生活美满的象征,也为新一年讨个好彩头。但汽车在当前已经不是稀奇物件,什么样的车才能赚足眼球?时下流行的掀背式轿车不仅造型富有运动气息,更有轿跑的感觉,无疑是新春出行的吸睛利器。今天,我们就来看看几款颜值满分,而且人气很高的掀背车,10万元左右的售价也很亲民,让你风风光光回家过年。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

江淮嘉悦A5:上市即热销,德系品质的大空间掀背车

嘉悦A5是江淮乘用车全新推出的掀背式运动轿车,去年广州车展上市后就赢得了很高关注,上市40天就收割了10317台订单。2019年12月,嘉悦A5月销量达到6006台。在乘用车整体销量下滑,轿车市场也出现两位数降幅的背景下,嘉悦A5能够拿出这样的订单成绩,可谓是一个“反季现象”。嘉悦A5采用掀背式设计,时尚的外型是其收割订单的一大优势,而透过现象看其品质、性能等本质,你更会发现它确实是一款很值得选择的车型。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

新春是出游高峰期,总少不了朋友圈摄影大赛,新晋人气车型嘉悦A5能助你拍出一张高赞数的大片。嘉悦A5由意大利明星级设计师Daniele Gaglione主导操刀,采用跑车造型设计,一体化的水滴形流线车身,带来0.29极优风阻,保证了颜值也降低了风噪。嘉悦A5采用垂瀑式前格栅,充满时尚澎湃感,D柱位置呈现的鲨鱼鳍窗线独具特色,为整车增添几分野性美。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

相比市面上现有的掀背车,嘉悦A5的核心竞争力还在于它做到了颜值与实用性兼顾。目前市场上的掀背车美则美矣,大多却牺牲了后排空间。相比传统三厢轿车,嘉悦A5采用“两倍挑高”的大掀背尾门设计,同时在后排顶部做了巧妙的凹槽设计,不但更具跑车气息,也保障了宽敞的后排乘坐空间与更大的后备厢储物空间,实现最大空间利用率。嘉悦A5三围尺寸4772mm/1820mm/1492mm,轴距2760mm,拥有同级最大车身,家人和亲戚朋友搭乘更加舒适。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

嘉悦A5一上市就取得亮眼的成绩,德系品质也是其一大杀手锏。嘉悦A5拥有江淮大众“同设备、同人员、同标准”共线生产的品质保障。在产品设计阶段,嘉悦A5严格对标大众,其中底盘更是经过大众专家精心调校,采用了经典的麦弗逊独立前悬架+大众同平台的“E型”多连杆后独立悬架,相比其他同级别车的扭力梁非独立悬架,可以提供更优的减震体验,驾乘更舒适,同时带来更强侧向支撑,保障优异的操控性能。嘉悦A5还经过了德国VDA质量管理体系的严格把关,品质上值得信赖。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

嘉悦A5不但高颜值、大空间,有大众品质的它价格也十分友好,其指导价位8.48-11.58万元,而且小编从多地经销商处了解到,现在购车还有高达2万元的现金优惠。对“外貌协会”又追求品质同时预算有限的年轻消费者来说,嘉悦A5可谓超值之选。

全新名爵6:极致追求运动的英伦风家轿

名爵6作为上市多年的“老将”,人气一直不错,但今年受市场低迷大环境影响加之新车效应已过,热度有所下滑。但最新的12月销量也破了五千,在车市寒潮中已算不错。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

如果你喜欢英伦运动风,那么名爵6值得关注。作为一款掀背车,名爵6追求极致的运动风设计。值得一提的是Trophy专属黑骑士运动套件,在后视镜、前大灯、前格栅、轮毂、门框等多处做了熏黑处理,突出一股“黑化”气息。红与黑的内饰配色分分钟撩动你感性又骚动的心。出街就刮起一阵英伦运动风,在春运车潮中定会成为独特存在。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

相比老版名爵6,为了追求运动感,新名爵6长、宽、轴距都有所加长,车身则更矮,一定程度上压缩了后排头部空间。车身尺寸为4695mm/1848mm/1462mm,轴距2715mm,虽跟嘉悦A5相比显得中规中矩,但日常家用完全hold得住。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

如果你对速度有所追求,那么名爵6值得一试,百公里加速能跑进7秒区间,特别是手动挡能充分考验你的驾驶技术。换挡平滑,操控手感不错,过弯表现优秀,但底盘减震还有提升空间。

与老车型相比,新名爵6有了不少提升,8.18-13.98万的价格区间在10万级轿车中性价比也不低。如果你喜欢极致运动感与加速快感,想走“骚气”路线,名爵6是个不错的选择。

新宝骏RC-6:“会听话”的中型掀背智能家轿

新宝骏RC-6定位全擎在线智能家轿,上市5个月月均销量3343台,在掀背轿车细分领域中排名靠前。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

新宝骏RC-6作为新宝骏品牌的首款轿车,外观设计营造了时尚运动风格。夸张的大盾型前格栅与犀利前大灯的组合冲击力极强,大圆弧前盖又为前脸添了几分圆滑,平直的腰线贯穿车身,尾部掀背设计大气时尚,鸭尾式尾翼有点降档次,但饱满的尾部看起来更加丰满,过年选择一台“圆润”的家轿也寓意着“盆满锅满”。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

内饰采用新宝骏家族式的设计,座舱为环抱式运动风格。中控台充满科技感,连体双12.3寸智慧大屏的设计是一大亮点。新宝骏RC-6号称“一台听话的好车”,全系标配新宝骏车联网系统。节假日车多人多,如果你是新手小白司机,那么新宝骏RC-6的智能系统能给你带来帮助。

新春出行开什么车?这几款高人气掀背车让你赚足面子

新宝骏RC-6三围尺寸为4925*1880*1580mm,轴距为2800mm,属于中型轿车,加上掀背造型设计,空间表现优秀,作为全家出游的新春座驾很适合。新宝骏RC-6价格区间为8.48-12.38万,有不错的性价比,定位智能家轿,适合喜欢智能互联的年轻消费者。

总结:今天推荐的三款家轿都采用了时下流行的掀背式运动设计,造型与配置各有特点。名爵6外观更运动,但在空间上比嘉悦A5和新宝骏RC-6稍逊一筹。新宝骏RC-6主打智能互联,空间优势明显。嘉悦A5兼具高颜值与高品质,加上德系品质加持,是难得的超值之选。价格上三款车都在10万元左右,嘉悦A5终端经销商还给出2万元现金优惠,实际价格更加实惠。上市40天订单就已经破万,嘉悦A5用订单证明了市场的认可,无疑是年轻人高价值的掀背车首选。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐