# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
去看看

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

SUV大师 2020-01-17 14:49

临近春节,不少人已经归心似箭想回去和家人团聚了。在外打拼那么久赚到一些钱,又或者拿到了丰厚的年终奖,有人就想买辆车奖励自己衣锦还乡。过年期间去走亲戚,运年货啥的,有辆车的确也方便很多。但是别被买车的兴奋蒙蔽了自己,年前购车还是需要注意以下四点。

定金与订金的区别

我们在去4S店购车时,都会签购车合同并付订金。在签合同的时候一定要留意上面写的是“订金”还是“定金”。虽然两者只有一字之差,但是消费者在后续会面临不同的情况。

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

定金是保证合同履行,由一方当事人(也就是购车人)预先向对方(经销商)交纳一定数额的钱款。定金在法律上有明确的概念,对买卖双方来说,定金也起到担保作用。如果购车人反悔违约的话,那么定金就打水漂了,经销商有权不返还定金。反之,如果经销商违约的话,则需要返还双倍定金。

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

订金在法律上没有严格的界定,一般视为预付款。如果购车者觉得不想买这个车了,那么可以要求经销商返还订金。同样,如果经销商没有履行合同条款的话,也无需返还双倍订金。所以在购车前最好确认合同上写的是订金还是定金,别吃了哑巴亏。

要清楚年底销售政策

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

很多人都说年底去买车优惠大,也不是没有道理。因为这时候有些经销商还没有完成厂家定下的目标,所以会打出促销且给出不错的优惠幅度,因为需要冲量好拿到更多的返利。但是并不是每个品牌或者说每家店都是如此,有些车型价格依然坚挺。所以对于自己心仪的品牌和车型,要了解清楚他们的优惠是不是比平时还大。

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

对于年底购车的人来说,如果你无所谓过年之前能提车,那可以忽略这一点。反之,如果是想过年前提车开回家的话,那么就得问清楚有没有现车,否则都没车可以提就没有意义了。本来还想过年的时候有辆车开开,这没现车得等到年后的话,就考虑下换其他品牌或车型,亦或者暂停购车计划。

礼品是否能折现

年前购车别被兴奋蒙蔽,注意这四点别吃亏!

现如今买车,很多4S店都会赠送礼品,并且说这些礼品价值多少多少。其实这些动则价值几千元的礼包,都是一些不值钱的东西,只不过在销售口中变贵了。所以送的礼品如果觉得没啥用,能折现就尽量折现,不能折现的话换机油保养也行。

对于没有购车经验的人来说,在购车前最好做足功课。羊毛出在羊身上,有些经销商套路还是很多的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐