# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
去看看

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

邱小铖 2020-01-28 09:55

前不久,北京奔驰首款紧凑型七座SUV,奔驰GLB正式上市,竞争对手锁定宝马X1。比起奔驰GLA,奔驰GLB的空间表现更好,这也弥补了之前奔驰GLA空间不好的缺点。本期话题,我们就来聊聊,为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

很多懂宝马的人,在选择宝马X1这个车型上,是不会选择1.5T三缸的版本,毕竟这三缸机开起来并不会比四缸机平顺。而且宝马X1低配车型还是前置前驱,比起初代的宝马X1还在主打操控牌,目前的宝马X1已经向空间妥协了。或者说,这就是赤裸裸的减配。

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

预算到了30万出头,也就是宝马X1和奔驰GLB价格重叠的部分。宝马X1可以选择到2.0T的四驱版本,这才是称得上是真正的宝马X1。在这里,奔驰GLB的动力总成还是全系1.3T,在动力方面,远远落后于宝马X1。而且,即便是顶配超过35万元的奔驰GLB,依然没有四驱版本,这对于动力和通过性有要求的朋友来说,宝马X1显然更加出色。

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

关于奔驰GLB的七座是否实用的问题?笔者认为,在紧凑型SUV这个级别中,实用性还是非常有限的。毕竟整体的车身尺寸还是放在那里,尤其是第三排座椅还是不够宽敞。如果需要真的要7座的车型,笔者建议在30万出头的预算,完全可以买到高配的合资品牌MPV,比如说别克的GL8、本田的奥德赛、艾力绅等。

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

在这里,我们也不拿发现,奔驰GLB七座版本的出现,并不是为了真正解决七人出行的问题,而是解决了一种“伪需求”,这种需求是什么,也很难说,但肯定不是主流。宝马X1就很务实了,知道中国消费者喜欢大车,整体车身尺寸接近中型SUV。在奔驰GLB出现之前,宝马X1可以说是这个级别中空间表现最大的,加上全车系都是五座的设置,两排座椅空间也非常大,更加实用。

为什么说,想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB?

最后回到一开头的主题上来,宝马X1的消费者,尤其是要考虑到30万以上车型的消费者,他们更在乎动力和驾驶感受,也算得上是比较懂宝马的消费者。一个蓝天白云LOGO和一个宽大的车身显然满足不了他们的需求,而奔驰GLB显然更像是1.5T三缸宝马X1,动力太弱。都说,懂车的人看车就看三大件。就三大件而言,宝马X1确实是完胜奔驰GLB。难怪想要买宝马X1的人,看不上奔驰GLB了,您认为呢?

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

专业版起哄 专业版起哄河北石家庄

相比X1,GLA就是笑话

01-28 22:53

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐