# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
去看看

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

邱小铖 2020-01-28 16:55

2019年,一汽-大众旗下大众品牌通过加速SUV产品布局,实现了品牌销量稳定增长,也使得一汽-大众成为国内唯一一家年销量突破200万辆的汽车制造企业。

在新的一年中,一汽-大众还将继续深化SUV战略的执行,进一步完善SUV产品矩阵。从目前产品构成来看,探影、探歌、探岳已经形成了从小型SUV到中型SUV产品的覆盖。那么下一步,一汽-大众显然需要引入一款尺寸更大的中大型SUV,来作为品牌SUV产品矩阵的旗舰车型。

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

熟悉一汽-大众的朋友都知道,一汽-大众新SUV的概念车型其实早已经和公众见过面了,它就是在去年4月份上海车展上亮相的SMV Concept。虽然当时还是概念车型,不过该车型的造型设计已经十分接近量产化。另外,近期已经有海外媒体拍摄到了SMV的路试谍照,虽然路试车被厚厚的伪装所覆盖,但依旧能够辨识出,新车最终设计预计不会与概念车相差太多。

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

一汽-大众SMV如果就概念车设计来看,整体依旧延续了家族式的设计理念。不过新车在细节部分,显然同时考虑到了如何将豪华与时尚相融合。新车前格栅与大灯直接融为一体,格栅饰条同时还与灯腔内部的LED日行灯相连接。车头下部,无论是下包围还是车头两侧进气口,造型都相对比较夸张,符合旗舰产品的气场需要。整体来看,SMV兼容了豪华与精致。

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

作为旗舰级SUV产品,SMV的侧面设计并不夸张做作。不过其车身长度将超过5100mm,轴距超过3100mm,比上汽大众途昂的尺寸还要大上一圈,将成为大众品牌在华销售尺寸最大的SUV产品。新车尾部设计亮点在于尾灯,不仅仅因为其通过LED光带形成贯穿式造型,其能够发光的车标更让它显得有些与众不同。

内饰部分,虽然有路试谍照,但毕竟不是官方正式发布的信息,所以我们暂且先略过,待正式内饰官图发布我们再来细细品味。

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

动力部分,由于一汽-大众SMV的尺寸与途昂接近,预计新车也将会分享途昂相同的动力总成。也就是说新车很可能会搭载高低两种功率调教的2.0T发动机,而在高阶动力方面,预计会搭载最大功率299马力的2.5T V6发动机。变速箱预计还是大家熟悉的7速湿式双离合变速箱,部分车型还将搭载四驱系统。

一汽-大众SMV年内上市,汉兰达劲敌车长超过5.1米

写在最后

据悉一汽-大众SMV将会在年内正式推向市场。新车上市后,对于一汽-大众品牌来说,其SUV产品矩阵将得到进一步完善。参考上汽大众途昂热销的现状,有理由相信,SMV也将会在未来取得十分不错的市场表现。

另外,对于合资中大型SUV市场来说,很有可能出现一轮新的市场洗牌。一汽-大众SMV全新入市,TNGA架构打造的汉兰达也将于今明两年内完成改款,加上全新换代的福特锐界,全新上市的上汽通用昂科旗。这些产品或在尺寸、或在价格上都有着较大的互相竞争性。那么在群雄逐鹿的环境之下,到底谁能笑到最后呢?让我们拭目以待!(文/钟奕)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

蓝蓝的梦45532 蓝蓝的梦45532山东临沂

昂科旗我看过,空间很一般。比汉兰达差距不是一点儿

01-30 11:43

xlnamename xlnamename四川成都

溜背造型啊,bye-bye!

01-30 01:56

飞翔的钢铁 飞翔的钢铁上海

中保研过了再说~

01-29 16:23

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐