# 一起做个好司机 #

遵守交规,多学知识,争做好司机!
去看看

为什么车容易出毛病?开车坏习惯大家要注意

车聚焦 2020-02-23 08:04

给大家盘点开车的坏习惯现如今汽车已经迈入了寻常百姓家,买车的人年年都在增长,不过对于一般的工薪阶层来说,购买一辆车还算是比较大的一件事情,但是,把车提回家后不能养成一个良好的开车用车习惯,那么,再好的工具也会被用坏,或者是不经用,其实很多的车友说自己会开车,但是在用车过程中,却不知不觉的对车辆造成了一些伤害,时间长了车辆的小毛病就会出现,动不动就要去修车额外花一部分钱,下面给大家盘点开车的坏习惯,可以省去一部分的修车费用。

为什么车容易出毛病?开车坏习惯大家要注意

停车不拉手刹冬季不应第一时间开启雨刷器停车不拉手刹,手刹拉到七成就好,我们在驾校考试时,教练是手把手教我们的停车拉手刹,挂空挡熄火,一个步骤都不能少。重要的事情教练总是说三遍,如果停车没有拉手刹的习惯,车子又正好处于下坡的路段,那么自己小车破窗进别人家做客的事可能会发生,要说冬季早晨开车第一步做什么,相信很多人觉得应该是打开雨刷器,其实这是一个非常不好的习惯,因为,汽车经过一场冰雪的覆盖后,车辆雨刷器很容易被冻住,此时车主如果强行启动的话,就可能损坏雨刷器上的橡胶刮片,严重的可能直接烧坏雨刷器电机。

为什么车容易出毛病?开车坏习惯大家要注意

打方向不可以打的太死打死车辆的方向,很多车主会在停车的时候不注意打死车辆的方向,忘记将车辆回正,这样做偶尔一次不会有什么事,但是如果长时间这样做就会对车辆的转向系统以及助力泵产生威害导致相关零部件的老化,而且偶尔还会出现异样的声响,会对轮胎也会带来很大损坏,轮胎正面不能接触地面胎壁会产生形变。方向盘打死,这可能是我们学开车时到处遗留下来的习惯,停车倒车的时候喜欢把方向盘打得死死的,这个习惯对车子的伤害很大,虽然现在大多数的车子是电子助力,不会对助力系统造成伤害,但会让磨轮胎磨损加速,对汽车的悬挂系统造成损害,尤其我们车子在快速移动时打死方向盘伤害更大。

为什么车容易出毛病?开车坏习惯大家要注意

熄火前一定要关闭暖风对于冬季行车来说,暖风是一个非常重要的装置,而如何正确使用暖风就显得尤为重要了,很多车主为了能够短时间提升车内温度,就一直使用空调内循环,殊不知,长时间使用内循环,车内的空气质量就会大大降低,从而损害人体健康。冬季车主开启暖风时,最好交替使用内外循环,这样可以在保证获取新鲜空气的基础上再提升车内温度,冬天一定要热车,但是,现在的车子并不需要特意原地热车太久,车子启动转数平稳后,就可以起步开车了。这时要注意的是,不要急踩油门,保持低速、低转速就行,冬天几乎所有的车都会开空调,有一些司机在停车熄火时不先关空调,这样一来,打开电源后,车子发动机还没启动,空调已经打开,久而久之会对发动机造成影响,并减少空调的寿命。因此,在停车熄火时一定不要怕麻烦,记得先把空调关掉。

为什么车容易出毛病?开车坏习惯大家要注意
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

蓝天的微笑7037 蓝天的微笑7037上海

那这样说,现在好多车都有自动空调系统,车辆启动,空调自动启动,这种设置是否合理呢?还是这种设置,车辆内部在启动上有什么保护措施呢?我想这不可能吧!还是关闭空调熄火妥当!

02-23 08:36

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐