# 爱车美容保养 #

你的汽车美容保养手册
去看看

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

SUV大咖 2020-02-24 16:06

随着家用车的普及,很多与汽车相关的产业也得到了蓬勃的发展,尤其是汽车改装和汽车美容产业,如今每年能够创造的产值绝对是惊人的。今天大咖就来和各位车友聊聊汽车美容,因为相对于汽车改装来说,绝大多数的车主对汽车美容的需求都更高,因此汽车美容的普及率也远超汽车改装。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

目前汽车美容产业的发展,基本上已经经历了四次变革,总结起来就是由最初的打蜡到封釉、镀膜、镀晶再到隐形车衣。但是几乎所有的汽车美容项目基本上都有一个共同点,那就是保护汽车的漆面,虽然项目一直都在升级,而且升级后的保护效果也越来越好,但是升级后的“保护费”也是水涨船高,变得越来越贵。下面大咖就来给大家介绍一下,以上这些汽车美容项目的作用都有哪些,在一般情况下的保护效果都能够维持多久,还就一点也是大家最关心的,就是这些美容项目目前的市场行情价大概都是多少。

打蜡

市场价格:150-300元

说起“打蜡”应该是最早流行的汽车美容项目了,打蜡的作用基本上就像是男女约会之前,去找“托尼老师”做一次临时的造型一样,虽然在刚刚做完之后可以让你光彩照人,但是只要你回家洗完澡之后你又马上“返璞归真”了。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

打蜡的作用原理就是在车身的表面打上一层保护蜡,然后进行抛光处理,由于车蜡是从石油中提取的物质,所以车蜡也很容易粘附在车漆的表面,就像一层保护膜一样起到保护车漆并隔绝空气的作用,车蜡的物质属性让它对有害气体和微尘有着不错的隔绝效果。但是由于物质属性问题,车蜡的保护周期一般也无法维持很长的时间,一般也就半个月左右的时间,所以就保护效果来看,打蜡也就只能算是一种短期的美容手段。

封釉

市场价格:800-1000元

封釉相对于打蜡来说,是一种更新的美容项目,“釉”和车蜡一样同样是石油化工产品,但“釉”的分子比车蜡更小,因此也更加容易填充并渗入到车漆的表面。封釉的过程是通过震抛机慢慢的将其压入车漆的表面,从而形成一种类似网状结构的保护层,封釉的作用原理是提高车辆漆面的强度、抵抗酸碱和紫外线。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

但同样也是由于“釉”本身物质属性问题,它比较容易被空气和雨水氧化和酸化,因此封釉对车漆的保护效果一般也只能维持3个月左右。

镀膜

市场价格:1500-1800元

镀膜相比于打蜡和封釉来说属于更新一代的美容项目,它的材料的主要成份也是有机物,所以镀膜的优点是不会伤害车漆,但镀膜和打蜡一样也需要抛光,镀膜的作用原理同样也是在车漆表面形成一层透明的保护膜,但是它的保护效果比打蜡和封釉更好。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

但在经过一段时间的风吹雨打之后,镀膜也会慢慢的被分解和冲刷,镀膜对漆面的保护周期一般在6个月左右。

镀晶

市场价格:1800-3000元

镀晶是目前比较流行的美容项目,镀晶的作用原理是使用镀晶液在漆面上形成一层硬度可达“6H”甚至更高的硬式保护层。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

镀晶的优点还在于它的斥水性和耐划痕、耐腐蚀、不易龟裂等。而镀晶的保护期也是比较长的,一般情况下镀晶的保护期都能达到1年以上,如果平时保护的好或者有室内的停车环境镀晶的保护期甚至可以达到2年以上。

隐形车衣

市场价格:10000元左右

贴隐形车衣算得上是目前贵的美容项目,但隐形车衣对车漆的保护效果也是最好的,而且现在贴隐形车衣的选择也很多,你即可以选择透明的也可以选择各种不同颜色的。

几千块的汽车美容值得花吗?看完别再花冤枉钱了

隐形车衣的作用原理和手机贴膜比较相似,就是直接将一层膜贴直接在车辆的表面,因此隐形车衣对车辆的保护周期也是最长的,一般品质比较好的车衣对车辆表面的保护都可以达到5年左右。但是在选择贴车衣的时候尽量不要贪图便宜,用一些品质不过关的产品,因为这样做的结果就是,贴上去爽,要清除掉的时候就该想哭了。

大咖总结:

对于给汽车做美容有没有必要必要大咖没办法给出一个标准的答案,这主要还在于车主本人的意愿,因为一辆车对于不同的车主来说所存在的意义也是不同的,有的人特别爱惜自己的车子,对车子就像是对老婆一样,只要能上的美容项目从来都是挑最好的上,也有的人只是把车子当成一个遮风挡雨的代步工具,只要能跑不坏就行了,但大咖本人还是觉得只要经济条件允许,汽车美容项目还是有必要一段时间做一次的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

lyq94902 lyq94902云南昆明

汽车美容其实是毁容

02-25 20:49

调侃新闻社1 调侃新闻社1上海

还大咖?知道什么是棕榈蜡,什么是堆叠吗?蜡坛都没怎么混,就来这里当大咖写水文?

02-25 12:22

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐