# 你不知道的汽车故事 #

你不知道的汽车故事
去看看

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

汽车扒一扒 2020-02-27 08:57

你以为本田只会造车,事实上人家的业务你了解的只是冰山一角,除了摩托车跟汽车之外,Honda还将自己的魔爪伸向了其他领域,譬如说科技感爆棚的阿西莫,足以让你体会到本田不仅仅是一家汽车企业,要不人家怎么敢自称“技研”。

阿西莫算得上目前业内主流智能机器人,开辟出了思维新航道,当然我们今天说的也不是阿西莫,看看Jet可好?

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

作为Honda子公司,Honda Air Company在去年一共交付了36架小型喷气式商务高端飞机Honda-Jet,在同领域产品中连续三年销量Top1,从目前海外导入的售价上可以看出来,这架商务飞机指导价达到525万美元,折合售价约为3688万。

这算得上本田迄今为止量产交通工具中最贵的一款,当然凭借着连续三年销冠的成绩,Jet市场中的产品表现力那绝对是行业佼佼者。

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

Jet自上世以来获得好评的关键在于Honda细腻的设计思路以及出色的可靠性,其搭载Honda自主研发的HF120涡轮风扇发动机,作为一款结构紧凑、燃油经济性高、低排放引擎,Honda在这台发动机中注入了“流体动力学”理念,对发动机气流进行全面优化,而发动机内部拥有高性能燃烧室,保证基本稳定性以及燃油经济性。

而这台发动机的直径仅仅只有53.8cm,可谓精密。

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

这台发动机有多贵?经济学人2014年发表了一篇数据分析报告,其认为发动机是飞机上的重要部件,价值占到整机价值的20-30%,机型越小发动机价值占比越大。

Jet作为典型的小型商务喷气式发动机,发动机价值占比要达到整机的30%甚至更高。

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

一般来说,小型飞机机体结构价值占比达到40%,发动机价值占比达到30%,机电价值达到15%,航电设备价值达到10%左右,内装饰以及起落架则占到剩余价值。当然数据有一定出入,但也能反映出一台发动机的重要部件。

那么这意味着HF120发动机的价值,将会达到1100万之多,当然这里指的是产品价值并非生产成本,毕竟一台小型商务喷气式发动机售价已经达到3688万。

3688万,最贵的本田亮相了,一台发动机售价上千万

对于Jet这样的产品来说,其奢华价值更为重要,而HF120与航电、机电装置作为主要安全推动系统,价值占比较大并不意外,当然回落到生产成本上来说,Honda研发一套HF120的成本已经超出想象,要知道的是Honda与美国GE在2004年成立合资公司,双方针对这台引擎研发截止到2014年年底才落地,超10年的投入已经不能用资金成本来衡量,心血以及时间成本更为重要。

而第一台引擎落地,已经是十年之后,其价值不能单单如此折算,毕竟这代表着本田“技研”无止境的态度。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

专业版起哄 专业版起哄河北石家庄

如此尺寸的涡扇发动机真的是太精密了,厉害了👍

02-27 20:16

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐