鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

新浪汽车-自媒体综合 2020-07-12 09:03
鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

上喷天下喷地,喷完狮子喷老虎,没有什么不能喷,是网络喷子的最大的骄傲。

喷车,几乎成了网络喷子的日常工作,最最顶级的喷子往往用朴实无华的方式宣泄自己极为主观且片面的观点,忙碌了一天的陈师傅,晚上躺在床上开始把玩自己的手机,往常性的发表自己对汽车的看法。

鉴定网络喷子非常简单,结论有多么肯定,观点有多么主观,简单来说最粗暴的几个点,一眼便知是什么段位的喷子。

鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

1、“板悬不如独悬”

喷法系车板悬,喷板悬不如独悬好,四轮独立是霸主,扭力梁永远都是渣渣的言论层出不穷。

我建议开一把世嘉,再去开一把东南A5,谁告诉你独悬>板悬这个公式是成立的?账面参数方面的确独悬更好,毕竟技术标准更出色且布局更复杂,为操控提供了更高的极限。

但这不代表独悬就等于出色的操控表现,毕竟你把调教技术放什么位置,最顶级的技术永远是无形的,既然结构大家都能通过模仿而造,那么模仿不了的调校水平就是决定产品差异化的核心。

板悬结构上是不如独悬,但谁跟你说板悬一定差的,基本上喷子无疑。

鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

2、“双离合不如AT”

AT比双离合好我不能下定论,但从综合使用表现上来说,更加成熟的双离合技术会为消费市场带来更好的使用表现,所谓好,绝不仅限于可靠性一点,传动效率更高带来的动力以及油耗表现,的确要比AT变速箱出色。

变速箱作为动力系统最重要一环,的确有着举足轻重要的分量,但一套好的动力系统绝不仅仅于此,如何匹配调校同样重要,从目前自主品牌对AT变速箱的了解程度上来说,匹配效能远远不如DCT双离合变速箱。

AT变速箱的确有自己的优势,这点不能否认,但得出双离合变速箱一定不如AT的结论,一定是偏执的。

鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

3、“国产车不如合资车”

50万的国产车不如合资车我信,但5万的国产车一定不比合资车差。

价格永远是大前提,抛开价格谈谁强谁弱,基本上就是网络喷子的一种形态,哈弗H6的确不如途观,但途观的价格是哈弗H6的两倍怎么不说,应该比同价位产品,你看看现在的哈弗H6跟同价位的福特翼博比,你买谁你自己心里没数儿?

的确国产车有些不足,但每年卖出大几百万上千万的自主品牌,绝对有自己的特长,5-15万市场层级,自主品牌并不比合资品牌弱势。

鉴定喷子法则:板悬不如独悬,双离合不如AT,国产不如合资

网络喷子容易带偏舆论走向,底层消费者基本没有思考能力,别人说什么是什么最容易扰乱客观事实,那些隐秘在角落里的喷子,你永远都不知道他们憋着什么坏水儿。

在那些极端的评论面前,还需要自己有辨别真伪的基本能力。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户7364673179 用户7364673179天津

H6不如途观你说价格低,H9就比得了人家途观了?中国人的脸都让你们这些捧臭脚的丢尽了好吗!明明就是不如人家还喜欢装 X!国产车出各种小毛病的概率就是比大部分合资车高,请注意是概率,不要以偏概全。根本原因还是在于技术落后,不要以为人家日系车德系车螺丝拧几圈有固定数不是技术,因为你们连这样的螺丝都造不出来!整天发展所谓互联网经济,完全就是虚头巴脑的玩意,实体经济反而受到更强烈的冲击,最后拿纳税人的钱发补贴,补贴还被当官的亲职近派骗走了大半!在这种大环境下,你们造不出好东西来理所当然!

07-13 09:24

闲云0925 闲云0925湖南岳阳

同价位的前提下,国产不会比合资差!

07-13 09:12

郭宝宝他爸 郭宝宝他爸辽宁沈阳

信口开河,你找一个比爱信6速自动档好的双离合出来?哈弗H6的价位为什么不买起亚智跑、铃木维拉特、现代ix35?哪一个不必H6强?

07-13 09:46

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存