高速120依然被后车闪灯催让道,难道就不怕超速?

新浪汽车-自媒体综合 2020-07-12 09:40

相信所有拿到了驾照的司机对于驾驶规则都非常熟悉,一旦违反交通法规必然将要受到惩罚。尤其是高速公路的速度限定是非常严格的,它明确规定了车速不得高于120km/h,这样的规定保证了行车的安全。

然而不少车主都遇到过这样的情况,自己已经将车速开到120km/h了还是超车的现象发生。这到底是为什么呢?原因其实很简单,因为现在大多数汽车都有导航系统,违章拍照的电子眼也随处可见,有些老司机们会在没有电子监控的路段放飞自我。

高速120依然被后车闪灯催让道,难道就不怕超速?

另一个原因就是临时车牌,有些新车的车主比较喜欢钻这样的空子,以为这样一来违章拍照就对他们无可奈何。再加上有导航的实时汇报,这些车主自然就不放在心上,只管沉醉在自己飙车时的刺激中。

但是这样真的就相安无事了吗?当然不会,要知道导航并不是绝对的,有些新建设的监控设备很多时候会让肆意飙车的老司机栽跟头。至于临时牌照的车主,一旦被交警发现就要接受严厉的处罚。

高速120依然被后车闪灯催让道,难道就不怕超速?

其实罚款还是小事,一旦发生了交通事故后悔都来不及。如果各位在高速上遇到了超速或者恶意飙车的情况,首先要保持冷静不要慌乱,记下车牌后可以投诉举报。出门在外开车行驶的首要注意事项还是安全,毕竟安全大于天,人身安全才是第一位的。

高速120依然被后车闪灯催让道,难道就不怕超速?

而且广大车主们还要小心驾驶,切记安全第一,千万不要图一时爽快将安全抛之脑后。希望大家能够引起重视,为自己和他人的生命财产安全切实的负起责任。对于此事大家有什么看法呢?

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存