最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、几何T等,谁值得期待?

新浪汽车-自媒体综合 2020-08-03 09:32

国内新能源汽车发展势头正猛,越来越多车企大力押注新能源市场,推出竞争力更强的新能源车型。像是近期工信部公布的最新新能源目录中,便有多款重磅新车申报。

当中有来自传统车企的东风本田、上汽大众、比亚迪,也有造车新势力品牌哪吒的身影。众车纷呈,为国内新能源市场注入了新鲜的血液,它们将以怎样的实力在竞争激烈的新能源市场展开竞争?不妨来看看。

东风本田 思铭M-NV

车型亮点:X-NV的升级版车型,续航里程达480km

思铭X-NV是东风本田推出的首款纯电动SUV,该车是基于东风本田XR-V打造而来,纯电续航里程为401km。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/183/w616h367/20200802/0e37-ixeeirz5695706.png">

此次出现在申报目录的M-NV是X-NV的升级版车型,新车最大的区别在于采用了全新的外观设计,以及将纯电续航里程提升至480km,而该车同样是基于东风本田XR-V打造。由于采用了全新的车型命名,轱辘哥预计,思铭M-NV或与思铭X-NV同台销售。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/283/w632h451/20200802/adf0-ixeeirz5695715.png">

M-NV定位于小型SUV,悬挂的是思铭车标,并未采用本田的“H”标。新车搭载了一台最大功率为120kW的驱动电机,动力电池采用的是三元锂电池,纯电续航里程达到480km。

上汽大众ID.4X

车型亮点:纯电续航里程555km,ID.4的孪生车型

ID.4X是大众汽车在华双车战略下的重要落子,该车由上汽大众生产,而ID.4则由一汽-大众生产。ID.4X车身长宽高为4612/1852/1640mm,轴距为2765mm,定位于紧凑型纯电动SUV。该车整体造型与ID.4基本保持一致,仅对部分细节调整,以凸显车型差异。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/70/w551h319/20200802/1819-ixeeirz5695697.png">

ID.4X最受瞩目的是动力部分,其将搭载最大功率为150kW的驱动电机,电池系统能量密度为175Wh/kg,纯电续航里程达555km。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/73/w548h325/20200802/9064-ixeeirz5695700.png">

比亚迪e6

车型亮点:或采用刀片电池,纯电续航里程500km

当说到比亚迪e6车型,许多朋友对其有些陌生,但提到深圳的纯电出租车,或许会有所印象。第一代e6是比亚迪早期试水纯电动车市场的重要车型,而深圳出租车则成为其主要的“试验田”。全新比亚迪e6日前正式登陆工信部的新能源车目录,意味着这款征战市场多年的车型将迎来换代。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/403/w730h473/20200802/129a-ixeeirz5695704.png">

实际上,全新比亚迪e6谈不上有多“新”,因为其是基于比亚迪宋MAX打造而来,更像是衍生车型。相较宋MAX,全新比亚迪e6采用了全新样式的前脸设计,并对外观部分细节进行了调整,使其更具新鲜感。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/542/w743h599/20200802/ec6b-ixeeirz5695707.png">

全新比亚迪e6的车身长宽高为4695/1810/1670mm,轴距达到2800mm,定位于MPV车型。新车搭载了最大功率为100kW的永磁同步电机,采用的是磷酸铁锂电池,或为比亚迪最新推出的刀片电池组。

哪吒V

车型亮点:品牌第三款车型,采用全新设计语言

继哪吒N01和哪吒U车型后,哪吒汽车将推出品牌的第三款车型,该车名为哪吒V,定位于小型SUV,其车身长宽高尺寸为4070/1690/1555mm。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/700/w400h300/20200802/e5b0-ixeeirz5695695.jpg">

从申报图片来看,新车外观造型有别于前两款车型的设计,其前车灯造型更为修长,采用全封闭格栅设计,配合线条的修饰,使整个前脸更具前卫感。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/700/w400h300/20200802/be7f-ixeeirz5695699.jpg">

动力部分,新车将搭载最大功率为55kW的驱动电机,采用锰酸铁锂电池,纯电续航里程达401km,新车将于今年三季度上市。

几何T

车型亮点:基于帝豪GL打造,定位或低于几何A

从新车申报图可见,几何T造型与现款吉利帝豪GL高度相似。事实上,几何T正是基于帝豪GL打造的车型,相较几何C和几何A车型,几何T给人感觉缺乏新意。几何T采用了非封闭式前格栅,但可选装封闭式格栅,以及几何银色LOGO或吉利黑色LOGO两种标识。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/302/w630h472/20200802/56e8-ixeeirz5695696.jpg">

动力方面,新车驱动电机最大功率为150kW,纯电续航里程为421km。从车型整体设计和动力表现来看,几何T定位或低于几何A车型,相信新车的推出,是为了更好地抗衡比亚迪秦EV等同级对手的竞争。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/320/w640h480/20200802/be70-ixeeirz5695693.jpg">

枫叶80v

车型亮点:品牌首款MPV,支持换电

枫叶80v是枫叶汽车推出的第二款车型,该车定位于MPV,基于吉利嘉际打造。相较吉利嘉际,枫叶80v采用的全新的外观设计,主要体现在前进气格栅部分。其采用了封闭式的前进气格栅,以镀铬饰条与两侧大灯连接,同时悬挂了枫叶品牌的车标。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/664/w401h263/20200802/2697-ixeeirz5695701.png">

枫叶80v搭载了最大功率为100kW的永磁同步电机,匹配的是三元锂电池组,纯电续航里程为362km。这样的续航里程在目前来看显然是不入流的,但好在枫叶80v支持换电,应付日常的城市行驶不成问题。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、<a class=几何T等,谁值得期待?" data-bigimg="//n.sinaimg.cn/sinakd20200802ac/602/w1080h322/20200802/7f97-ixeeirz5695694.jpg">

从新一批的新车申报目录来看,当中涵盖了不少竞争力较强的车型,相信这些车型在推出以后,将为消费者提供更丰富的购车选项之余,更进一步刺激新能源车市场的竞争活力。

最新申报图曝光,思铭M-NV、大众ID4.X、几何T等,谁值得期待?

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存