家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

本文介绍的车型

随着皮卡市场的高速发展,皮卡车多元化的功能属性也在不断被挖掘,不仅能载物、摆摊,还能家用出游,做到“一车多用,宜室宜商”。因此,越来越多的消费者在购车时将皮卡车作为首选!受此影响,国内皮卡汽车也迎来了产品激增的黄金期,尤其是售价十万元左右的皮卡车型,更是呈喷井式大爆发,让很多消费者都挑花了眼。要说十万级的热销皮卡车,就不得不提到长城汽车风骏7 (配置|询价)、江西五十铃-D-MAX (配置|询价)和上汽大通T60 (配置|询价),三者皆为王牌型皮卡车,均以超高性价比赢得了众多消费者的喜爱。

长城汽车风骏7

官方指导价:8.68-13.88万元

早期,消费者对于皮卡车的喜爱,都源于皮卡车的工具属性。如今随着经济水平的提升,皮卡乘用化属性也越来越明显,用户对皮卡车的诉求也更偏向于家用。作为“中国第一皮卡品牌”长城皮卡旗下的一员大将,风骏7始终以优异的性能品质,持续蝉联10万级皮卡市场销冠。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

针对消费者的乘用需求,风骏7推出了2021款风骏7。新车在上一代的基础上,将织物座椅更换为织物+PVC座椅、PVC座椅更换为真皮座椅,全面提升了座椅的舒适性,可有效缓解消费者的乘车疲惫。为打造宽敞空间,长城皮卡为风骏7制定了大双排这一车型方案,使其拥有了5395mm×1800mm×1760mm的长宽高尺寸和3350mm的轴距长度,空间表现非常出众。同时,风骏7还采用了更加合理的货箱设计,以1680mm×1460mm×480mm货箱长宽高黄金分割比例,让整车兼具了轻卡的强大装载能力。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

在此基础上,风骏7还搭载了大尺寸悬浮式显示屏,中控台也采用了大面积软质皮质,同步提升了车内配置的科技感和使用感。风骏7还采用了多功能运动方向盘和时尚仪表盘,配备全音域音响,大幅提升了用户的驾乘体验感。另外,新车还搭载了多项同级领先的智能配置,标配自动恒温空调,支持语音控制、语音查询、语音识别等功能,实现了在线音乐、在线天气、在线导航、在线停车场、在线洗衣店等智能化服务,为消费者带来了丰富的智能化乘车体验。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

而在动力方面,2021款风骏7搭载的是长城汽车自主研发的GW4D20M“中国心”十佳发动机。其通过电控高压共轨、VGT可控增压器、塑料可变涡流进气歧管、电子节气门、集成化设计、双顶置组合式凸轮轴等一系列核心技术,全面提升了发动机的机械效率,优化了发动机进、排气系统,使其拥有了强悍的动能和燃油经济性。在这些技术的加持下,风骏7的最大功率可达115kW/3600rpm,最大扭矩为345N·m/1400-2800rpm。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

江西五十铃D-MAX

官方指导价14.48-22.48万元

与风骏7相同的是,江西五十铃D-MAX也打造了2021款全新改版车型,新车将于今年5月份上市。虽说新车即将上市,但现款D-MAX的热销态势依然不减,仍持续霸屏皮卡市场单车型前十名排行榜。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

在空间表现上,D-MAX也提供了双排车型这一选择。该车型车身尺寸为5295mm×1860mm×1830mm,货箱尺寸为1480mm×1530mm×480mm,轴距为3025mm,虽然不如风骏7的空间大,但其空间表现不错,载人载物均可。而且,D-MAX的前后排座椅也采用了真皮材质,在选材方面和风骏7有些类似,只不过透气性不如风骏7。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

因为进行了改版,所以D-MAX在配置方面主打的最新科技感。主驾驶座椅可支持主驾电动6向,副驾则支持电动四向调节,能实时调整座椅角度,保障用户乘坐舒适度。同时,其还采用了全新液晶彩色仪表和8寸彩色大屏,并内置了Carlife&Carplay车机互联系统。但实际上,Carlife&Carplay车机互联系统无论是科技便捷性还是智能性,都无法和风骏7的先进智能网联相提并论。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

在动力方面,D-MAX搭载的是1.9T Hi-Power劲蓝动力,该发动机不仅满足国六标准,还进一步提升了发动机的轻量化,带来更加高效的发动机机械效率。其可提供120kW的最大功率和360N·m的扭矩,并且当发动机转速1500转到3700转区间时,发动机扭矩可保持在平均300N·m以上,能够即时爆发出强悍动力,唯一的缺憾就是油耗偏高!

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

上汽大通T60

官方指导价:9.98-13.98万元

作为大通的首款皮卡产品,上汽大通T60凭借多用途空间和超强的性能,在上市的首月就突破了千辆销售记录。上市以来,上汽大通T60更是捷报连连,月月销量破千,备受年轻消费者喜爱。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

大通T60主打大空间尺寸,无论是载人空间还是载物空间均远超同级标准。其最大拥有5680mm×1900mm×1809mm的长宽高尺寸和3470mm的轴距长度,加长货厢尺寸更是达到了1800mm×1510mm×530mm,非常适合商用。在设计上,大通T60也是主打商用化,因而乘用车舱的空间表现尚属一般。T60的座椅也采用了真皮包裹,且主副驾驶位均支持6向电动调节,乘车舒适度有所保障。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

在配置上,T60也有着非常不错的优秀表现。大尺寸中控液晶屏集成了上汽阿里斑马智行互联系统,可提供智能车管家、在线互联、远程控制、语音识别等功能。但有个别网友称其网络不稳定,界面延迟问题较为突出。不过,T60还搭载了自动空调、6向电动座椅和座椅加热功能等同级领先智能配置,在一定程度上加了不少分。其不仅能保障了驾乘人员的乘车便捷性,还能为消费者带来更佳的科技体验感。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

而在动力上,T60搭载了上汽品牌专门针对国六b排放法规而正向开发的“上汽π”2.0T柴油发动机,能带来最大功率120kW,最大扭矩375N·m,动力随叫随到,响应快速绝不拖沓。要说缺点,就是与D-MAX一样,油耗偏高!是以上三款车中,油耗最高的车型。

家用皮卡不知如何选?三款王牌皮卡总有你的菜

总的来说,以上三款皮卡车型在空间舒适性、配置智能化和动力强悍度上,均有着非常优异的表现力。而三款车型的持续热销,便是对此最好的证明。但从家用角度出发,还是长城汽车风骏7更具选择性,产品力覆盖面更广,燃油经济性极其突出、智能配置也更加全面、空间舒适度也极佳。当然,三款车均为宜室宜商的高品质皮卡,每一款都值得入手。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存