对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

在当下的汽车市场中,10万元级别的SUV车型是不少年轻消费者购车的主流选择。而在此级别中,来自本田的缤智 (配置|询价)XR-V (配置|询价)算是在这一细分市场中的“种子选手”,而作为全系累计销量已突破百万级别的小型SUV产品,长安CS35PLUS (配置|询价)凭借着“以小见大”的价值主张,在竞争激烈的市场也牢牢占据了一席之地。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

不久前,全新CS35PLUS正式上市,在新一代蓝鲸动力组合的加持下,9.39万元-10.99万元的售价也进一步突出了其性价比方面的优势。随着车市与天气的逐步回暖,我们走进长安汽车4S店,近距离地感受一下全新CS35PLUS的改变与提升。

硬核实力凸显性价比优势

在一个春日温暖的午后,我们走进长安汽车4S店。宽敞明亮的展厅内,全新CS35PLUS被放置在中心位置,吸引了不少消费者驻足。销售人员表示,自3月10日正式上市后,全新CS35PLUS已经吸引了不少年轻消费者的青睐,目前店内也收获了不少的订单。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

随着年轻消费群体成为车市中的主力,如何成为他们心目中第一辆车的首选,自然成为了所有车企的“必修课题”,而颜值与价格这两大要素也顺理成章地成为影响年轻消费者购车的两大重要因素。

首先从颜值上看,套用“一千个人眼里有一千个哈姆雷特。”这句的莎士比亚名言,一辆汽车的颜值,是可以通过眼睛很直观的捕捉到,不存在有遐想的空间。全新CS35PLUS和本田的缤智及XR-V,已经不属于同一时代的产物了。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

全新CS35PLUS采用长安汽车御岳设计理念,前后贯通呼应的设计,融入了鲸尾动力元素,在沉稳中彰显除了强劲的力量感。此外,从车身轮廓到细节设计,全新CS35PLUS全面传承了长安汽车当家车型CS75PLUS大气、时尚的精髓,又将小型SUV应有的个性与动感展现的淋漓尽致。

其中,整个前脸采用家族化布局,富有变化的点阵前格栅灵感源于火山喷发后形成的黑曜石,拥有极高的辨识度。而采用独特的飞行器理念设计的车灯,配合贯穿式尾灯和双出运动排气,更平添了动感活力的年轻气息。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

相比之下,本田缤智与XR-V,多年未变的外观设计在这两年已经略显过时了,规规矩矩的设计毫无个性可言。尤其是XR-V的前包围采用大面积的黑色塑料材质,缺乏运动感,略显老成。因此,在年轻人尤其是90后成为购买主力的今天,全新CS35PLUS的设计风格显然更受欢迎。

既然主打年轻消费群体,突出的性价比也是全新CS35PLUS的优势所在。首先在价格方面,已经上市良久的缤智与XR-V,两车的官方指导价分别为12.78万元-17.68万元和12.79万元-17.59万元,其中搭载1.5T发动机车型的售价均在14万元,即便算上终端优惠,入手价格也需要12万元左右。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

而3月10日上市的全新CS35PLUS,搭载蓝鲸新一代1.4T发动机的3款车型售价为9.39万元-10.99万元。由此可见,即便是缤智与XR-V的1.5T入门级车型,再加上终端优惠力度,仍然比全新CS35PLUS顶配车型的价格高出近两万元。至于更加亲民的其它两个配置版本,本田双车更是心有余而力不足。

再看配置方面,如果完全按照同等价格来对比的话,用全新CS35PLUS的顶配车型对标本田双车的入门级车型显然是不公平的,只有顶配车型之间的差异,再结合价格方面的因素,才更为公平、更能突出性价比。

对比车型分别是10.99万元的全新CS35PLUS蓝鲸NE1.4T自动领航型,以及17.68万元的缤智2020款220 TURBO CVT旗舰版和17.59万元的XR-V 2021款220TURBO CVT旗舰版,三者均为各自车系中的顶配车型。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

通过以上图表不难看出,全新CS35PLUS在十余项基础配置上,全面超越了本田双车。不过缤智与XR-V也虽败犹荣,胎压监测、驾驶辅助影像及自适应巡航等功能放到四、五年前也称得上先进,可惜时过境迁、时移势易,面对CS35PLUS这位“后生”,还是需要有些忌惮之心的。

智能化加持读懂年轻人

对于活在互联网时代的年轻人来讲,对产品自然有着更高的要求,所以一款汽车要有性价比这块“敲门砖”以外,还要通过智能化和动力这两方面的突出表现来真正抓住年轻消费者的心。因此,全新CS35PLUS也拿出了两样“杀手锏”。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

首先便是有着“明日智慧”之称的inCall 3.0S 智能车载互联系统。经过升级,这套系统相比此前车型不仅集成了多媒体、导航、语音控制、生活服务等多种功能,更具备了出众的社交能力。用户可以通过车载微信实现“24小时社交不掉线”,行车过程中只需动动嘴便能完成微信消息的听取和发送。此外,用户还能设置地图集结,实时分享位置,和其他车主进行车联交互。

反观缤智与XR-V,在这方面的短板则暴露无遗。且不说车载微信,远程OTA升级等当下最主流的配置,即便是语音控制这类最基础的智能化应用也不具备,俨然已经跟不上时代的快速发展。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机,配合7速高效湿式DCT变速器,则是全新CS35PLUS的第二个“杀手锏”。其118kW的最大功率,和260N·m的峰值扭矩不仅在输出性能上比日系合资竞品的同类动力还要强劲,而且燃油经济性上也有着出色的表现。

通过试驾我们发现,全新CS35PLUS灵敏的起步与持续的动力输出十分更适合城市跟车,也符合其城市SUV的定位。在加速的后半段,动力也完全够用,高速超车、再加速并不拖沓。操控也是它的拿手好戏,悬挂系统在经过颠簸路段、减速带、过弯的时候,会给予驾乘者更多的信心,整体表现更为硬朗,回弹也比较迅速。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

此外,专为中国道路量身定制的7速高效湿式DCT变速器,在平顺性和稳定性方面进行了优化调整,可实现换挡、加速的一气呵成。相比本田双车搭载的CVT变速箱,虽然也能够带来良好的燃油经济性,但也降低了车辆的加速表现。尤其在城市中的走走停停中,跟车时总会慢半拍的节奏,会在不经意间让你的回家时间向后推移。

总结:

全新CS35PLUS不仅秉承了自家SUV产品一贯品质上乘的特点外,也更加适合当下年轻化的消费市场,可以说是又有颜、又有质。反观缤智和XR-V,虽然本田的名号傍身,但无论从做工用料,还是智能化程度等方面,都不能满足绝大多数年轻消费者的需求,甚至连最基本的“物有所值”都已算不上了。

对比合资竞品“物超所值”,新CS35PLUS更懂年轻人

因此,各方面都要优于合资竞品的全新CS35PLUS,为年轻消费者展示出了什么叫“物超所值”,这种更上一层楼的产品力体现,在读懂年轻消费者所想所需的同时,也一定可以收获他们的青睐。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存