热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

有些车型,上市之初被厂家寄予厚望,但是上市后却销量平平,甚至比较凉凉,之前车叔曾盘点过几款这样的轿车。今天我们再来盘点三款同样轰轰烈烈上市,之后表现却平平的SUV车型,来看看它们为什么销量表现不如预期?

北京奔驰EQA

售价:32.18-36.58万元

在国内一提起豪华车,大家总是优先想到奔驰、宝马和奥迪,然而在当今新能源汽车如火如荼、供不应求的时候,奔驰EQA的表现并不是很好。据近几月的销量来看,奔驰EQA的最高月销量也没到400辆。作为奔驰EQ家族的入门车型,奔驰EQA的起售价为32.18万元,按理说这样的售价,加上奔驰的品牌背书,要想成为明星车也并非难事。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

然而,奔驰EQA上市后,却得到网友一致的“不厚道”评价。比如尺寸方面,其长宽高分别为4463/1834/1619 mm,轴距为2729mm,这样的尺寸相较于同级别宋PLUS新能源、大众ID.4 X等热销车型,完全没有优势。与价位相近的新能源车型理想ONE相比,在续航里程方面也不占优势。此外,目前10多万以上的车型不管是从外观、内饰还是配置,都主打科技感,用极其明显的方式区别旗下的燃油车型与电动车型,但是奔驰的做法显然与众不同,执着于“油改电”产品。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

“油改电”虽然保留了奔驰本身沉稳的气质,但是在燃油车的设计框架下做电动车,就很难做到出彩。同时,除了不具备竞争力之外,奔驰EQ系列还被屡次曝光质量问题,这无疑让奔驰EQA的处境更加雪上加霜。在电动化的这条赛道上,可靠的电气化和智能化技术才能获得民心,如果没能拿出亮眼可靠的成绩说服消费者,或许奔驰EQA真成了网友所调侃的模样,30万买了个车标。

东风英菲尼迪QX50

售价:33.38-46.98万元

自从东风英菲尼迪国产化之后,在华销量始终未能突破5万辆大关,而作为英菲尼迪的首款国产SUV车型,QX50在上市之前被寄予厚望,然而上市之后还是凉了。从每月的销量可以看出,QX50的同级别竞争对手奥迪Q5L、宝马X3、奔驰GLC等车型的月销量,都远超它的全年销量。QX50为什么卖不好?产品迭代缓慢,技术缺乏亮点,像是一道魔咒一直环绕在英菲尼迪的头顶。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

QX50在去年9月做了一次小改款,只是做了一些配置层面的升级,外观、内饰依然沿用到了现在,还有车主吐槽的CVT变速箱,改款后的QX50基本上还是那个样子。与此同时,空间方面,相对于诸多中型级别的竞争对手来说,QX50的尺寸与轴距毫无优势。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

动力上,虽然VC-Turbo全球首款量产可变压缩比发动机听起来很唬人,但实际体验平平,油耗不算很低,动力也不强,而且由于之前2.0T VC-Turbo引擎爆发油封漏油缺陷,也影响了QX50的销量。所以,即便是目前在终端,QX50的入门车型已经跌至30万元以内,已经降到了普通合资SUV的水平了,但是依然卖不动。

华晨宝马X1新能源

售价:39.98万元

宝马X1绝对是BBA入门车系里的佼佼者,但是这说法也仅限于燃油版车型,至于宝马X1新能源的销量就一个字——惨!作为宝马在国内最便宜的在售插电式混合动力车型,宝马X1新能源自去年10月开始,月销量基本都维持在一位数的水平,可以说是真的卖不动,用惨不忍睹来形容都不过分。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

销量不好的最大原因,就是选择余地太小,目前宝马X1新能源只有一款车型。要知道,自主品牌发展势头较强的比亚迪、长城汽车、吉利等,都是多品类、多产品、多动力的布局紧凑型市场,不仅技术成熟,且价格更加的亲民。即使是放眼整个合资品牌,还有丰田RAV4荣放双擎E+、本田皓影新能源、丰田威兰达新能源、大众途观L新能源等车型,都比售价39.98万元的宝马X1新能源便宜不少。

热度高 销量惨 这三款SUV为何混成这样?

不仅如此,还有一个最大的问题就是,宝马X1新能源在动力方面,采用的是一台1.5T三缸发动机,在纯电状态下驾驶感受确实足够平顺,但是一旦发动机介入之后,三缸机抖动问题还是很明显。而且变速箱只配备了爱信6AT,要知道,燃油版宝马X1顶配车型已经采用了采埃孚8AT,而价格更贵的宝马X1新能源在硬件上居然缩了水,宝马这点确实不够厚道。

车叔总结

虽说销量不完全等同于产品力与质量,但不得不承认的是,它在一定程度上代表了消费者的认可度与产品的品质。如果你有购车打算但又怕踩雷,那么以上三款车型,还是希望大家慎重考虑。最后,大家对今天这三款SUV车型还有什么看法,欢迎一起留言讨论。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户7417998280 用户7417998280北京

      骗钱的日子到头了

      05-13 12:42

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存