11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

大多数通过家用车以往的销量以及大数据分析来看,普通老百姓在选购一辆家用车的时候,基本上诉求都是围绕着经济实惠的特点。首先是售价方面,在我国家用车市场,10-15万元是大多数老百姓们的购车消费预算区间,因此这个价格区间也是群众需求量最大的。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

品牌与旗下车型口碑扎实,日常皮实耐用,维修保养费用经济实惠,这才是受大众欢迎的家用车,如果再加上有着不错的空间和尺寸的话,那么销量方面的表现一般不会太差。不过现在随着新能源车的出现,混合动力车相比纯燃油车在节省燃油方面肯定有着更大的优势。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

今天懂哥就来推荐几款,油耗低、售价亲民、并且还有扎实口碑的混合动力家用车,咱们一起来看看。

比亚迪 驱逐舰05

指导价:11.98-15.58万元

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

要说这两年油价上涨,利好的是谁?肯定就是新能源车,其中比亚迪带着行业领先水平的DM-i超级混动进入市场后,销量冲高直接到达销量排行榜顶端。其实这里我原本是想要写秦PLUS的,但是对比之下,我个人确实更喜欢驱逐舰05的设计,采用了全新的设计手法,整体给人感觉都更加时尚,相对于秦PLUS来说,更适合年轻消费者。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

如果你硬要说驱逐舰05是个新款车型,哪来的口碑积累,其实对于驱逐舰05来说,我个人认为它与秦PLUS有着如此雷同的售价,其实它就是秦PLUS的“双胞胎”弟弟,从而比亚迪未来的销售体系来看,也将会分出王朝系列以及海洋系列,两个不同的车型阵列。咱们再来看看动力总成方面,驱逐舰05同样全系搭载了DM-i超级混动系统以及刀片电池组,纯电续航为55km/120km,日常当电车用,长途出行又有混合动力,非常方便。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

即便是你没有充电条件,就把驱逐舰05当成一辆油车开,它的燃油经济性也能做到百公里5L以下的水平。因为这套DM-i超级混动的工作逻辑就是每一次在使用燃油发动机时,都让它处于效率最高的区间里,并且这套1.5L发动机不仅可以直接驱动车轮,也能为动力电池发电,再通过动力储能来驱动车辆,这就是DM-i超级混动省油的“杀手锏”。

吉利 帝豪L 雷神Hi.X

指导价:12.98-14.58万元

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

比亚迪有DM-i,吉利则有雷神Hi.X混动,不过目前这款雷神Hi.X混合动力系统仅搭载在帝豪L以及星越L这两款车型上,并且这两款车型不同的点就在于帝豪L 雷神Hi.X是插电式混合动力系统,也就是说符合使用新能源绿牌的标准,而星越L 雷神Hi.X目前则是油电混合动力系统,因此它是没有外接充电口,也不符合新能源绿牌的上牌资格,对于一些限号的城市来说,能否上绿牌这一点是非常关键的。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

帝豪L 雷神Hi.X的外观设计与全新帝豪L保持了一致,非常夸张的前进气格栅设计,搭配两侧日行灯看起来就像是一个“嗜血”的怪兽,实车给人的感觉是非常凶悍的。帝豪L 雷神Hi.X尾部的设计则看起来比较平和,由贯穿式的尾灯采用了258颗LED光源组成,在晚上点亮的效果也是非常不错的。虽然帝豪L 雷神Hi.X已经加长了轴距,但是车身尺寸以及轴距,目前来看只能说是中规中矩的水平。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

帝豪L 雷神Hi.X搭载了1.5TD涡轮增压发动机,最大功率为181马力(133kW),最大扭矩为290牛·米,传动系统匹配的是3挡混动电驱变速箱(DHT Pro)。根据官方数据来看,帝豪L 雷神Hi.X在纯电状态下可行驶100km,在满油满电的情况下,最长续航里程为1300km,0-100km/h加速时间仅需6.9秒,亏电油耗为3.8L/100km。油耗方面,帝豪L 雷神Hi.X与驱逐舰05相比,相差并会不大,而在动力方面则是比驱逐舰05要更好一些。

丰田 雷凌(双擎)

指导价:11.38-15.28万元

经销商优惠:2万元左右

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

丰田在油电混合技术方面,在合资车领域来说是相对比较成熟也比较先行的车企,如果说你想要在10-15万元的价格区间中,选择一款油耗较低的混合动力合资车,并且没有绿牌需求的话,雷凌 双擎就是一个不错的选择,并且在价格方面与它的双胞胎兄弟卡罗拉相比也更有优势。结合经销商优惠,雷凌双擎的裸车价在11.38-13.28万元左右。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

雷凌 双擎版车型搭载了一套由1.8L自然吸气发动机+电动机组成的油电混合动力系统,1.8L发动机最大功率72kW(98ps)/5200rpm;最大扭矩142N·m/3600rpm。电机总功率53kW,总扭矩163N·m,与之匹配的是E-CVT无级变速箱。不过这类油电混合系统的工作区间基本上是在低速区间,因此它的省油逻辑就是当车辆处于怠速和低速状态下,油耗较高的时候,关闭发动机,而采用电动机来供电以及驱动车辆。

11万起,油耗仅4L,实惠家用车就看这里!

不过这一代雷凌以及卡罗拉都已经逐渐走向末端,可能在年底就将会有全新一代车型上市,因此目前经销商也给出了较大的优惠力度,对于预算相对紧张的朋友们,现在确实是不错的时机。而且雷凌和卡罗拉这两款,都是在全世界范围内可以说是享誉盛名的家用车,皮实耐用、经济实惠的口碑就不用多说了,不过在空间和配置方面嘛,相较于市场同级别的国产车来说,给人的感觉就确实会略显廉价。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      做核酸去了 做核酸去了山东青岛

      [嘻嘻][嘻嘻]

      06-29 23:59

      用户5321177779 用户5321177779广东深圳

      整体看上去造型还是很有辨识度的

      06-24 16:43

      小小传说我来说 小小传说我来说山东

      平时上下班代步用刚刚好,价格也很合适

      06-24 16:02

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存