良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

[有车以后 有聊]从以前的“能买合资不买国产”的购车理念,到如今的国产车真香。近些年,国产品牌汽车的变化之大,大家有目共睹。吉利、奇瑞、长安等资深品牌,不仅拥有了家族式设计,还在诸多方面拥有自身独特技术。同时新品牌新车型也如雨后春笋,尤其是针对新能源领域所展现出的敏锐布局,在汽车市场百年未有之大变革背景下,进行弯道超车。

既然如此振奋人心,我们不妨想一个问题,如果目前你只能买国产车,你愿意为国产车掏多少钱呢?

如果要花10-15万买国产车

10-15万的价格段是国产车最主流的传统阵地,也是大多数普通消费者购车所考虑的预算,这部分人群一般对车辆整体性价比有更高要求,而说到性价比国产车是最有发言权的。

吉利、比亚迪、哈弗等主流国产厂商在这一领域多有布局,具有代表性的有吉利星瑞、比亚迪秦PLUS、哈弗H6等等,便宜大碗是它们共同的特点。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?
良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

以吉利星瑞为例,最高花15万元左右的价格,你能得到大气稳重的外观设计,2800mm的越级轴距,豪华有质感的内饰氛围,丰富的主动安全配置和舒适性配置和沃尔沃同源的2.0T发动机,这些在同价位合资车上是享受不到的。同时值得注意的是当下的主流国产车型已经过了盲目堆料的阶段,还是以星瑞为例,这款车的底盘调校和价值质感绝对值得一个高分。针对10-15万购车预算的消费者,说的不严谨一些,如果为了家用真的没太多必要选合资老几位了。

如果要花20万买国产车

对于花20万买车的消费者来说,在追求车辆性价比之余更注重车辆的品牌,大多数人开始在选择国产还是合资车型方面犹豫不定。通过一定的调查发现,能为20万国产车买单的消费者大多分为两类人群,一类是务实派,追求越级品质。另一类是个性派,追求与众不同,愿意为国产车型中比较独特的车型买单。

务实派比较看重20万花的值不值,比如我想买台SUV,在这些预算内,合资品牌我能选的主要有本田CR-V、丰田荣放RAV4等车型,它们的一大特点是稳妥。但在当下汽车产品的成熟度和市场竞争压力下,稳妥很大程度上就是平庸,无功无过就减分项。

如果拿这些钱买国产车,你可以买到例如比亚迪唐DM-i、魏牌拿铁DHT-PHEV、传祺GS8双擎等混动SUV,先不说肯定突出的配置,这些车的驾驶质感和智能科技都不是同级别合资车能比的。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

配图为2021款 唐DM-i

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

此外,还有一部分人群会为了国产车个性化和性能买单。备受追捧的坦克300就是很好的例子,它硬朗方正的轮廓很对越野爱好者的胃口,再加上采用了非承载式车身,越野版车型还配备分时四驱系统,可以说是在价格和定位上打出差异化。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

如果要花30-40万买国产车

30-40万价格段的国产车,基本是造车新势力的天下,在新能源浪潮下,传统国产厂商多年经营也没有真正进入的高端阵营,却被造车新势力轻松拿下,蔚来、理想、小鹏等都在30-40万价格区间有所布局,它们共同的特点就是拥有智能化和可持续进化能力。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?
良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

以目前市场和口碑都不错的小鹏P7为例,它不仅拥有潮流,科幻的外观,还拥有非常丰富的智能配置,其搭载了Xmart OS 2.0车载智能系统,提供了全场景语音交互、在线应用商店等功能。此外,它所搭载的NGP智能导航辅助驾驶,在多数高速公路和部分城市快速路可自动超车、自动限速调节、最优车道选择、自动切换高速公路、自动上下匝等功能,很大程度上提高了驾驶的便利性。它的VPA停车场记忆泊车功能,解决了目前大多数人停车难的痛点,这种科技改变生活的体验是30万其他车型上很难体会到的。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

如果花50万以上买国产车

50万预算,传统豪华品牌也有很多可选性,所以想让消费者甘愿花50万买国产车,我认为必须要讲好故事,有噱头。这就不得不提理想L9,作为“500万内最好的家用SUV”,先在话题上给你留下足够讨论空间。并且充分利用此前在理想ONE上所形成的家用车品牌属性,理想L9所搭载的三块屏幕(中控屏、副驾屏和后排影音屏)中,有两块都是为了给车上乘客提供服务的。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

此外,牺牲扶手箱面积给第二排乘客准备的杯架和后排空调面板下方配备温奶器的小细节,也表现出车型的家庭倾向,这在同价位其他车型中很难见到。就是这些细节,让理想L9在同级别中是独一份的存在,再加上品牌定位的耕耘,很容易让消费者在选择它时跳脱出传统的选车维度。

在这里还想说的一点就是,对于国产车型来说,在10-50万的价位下性价比都是其产品底色。只不过在不同价位下性价比有不一样的体现。

良心国车推荐,你愿意为国产掏多少钱?

编辑总结

其实用户和网友对国产车的评价就是对其发展成绩的最佳证明,国产车已经由此前“没钱才买”、“买了没面子”的苟且选择变成了追求体验和科技的务实答案。同时它也不仅仅是廉价的代名词,无论是价格还是定位,都在向更高端更个性化发展,这是一个成熟汽车工业体系应有的进步。

说一千道一万,我还是希望有一天大家能淡化国产、合资这些概念,决定购买的只有产品实力和自身喜好,在那个时候或许国产车会迎来真正的崛起。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      拿手机照相 拿手机照相广西百色

      花10万?风吹来的可以考虑

      08-16 18:06

      手机用户2834971721 手机用户2834971721江苏苏州

      国产车越来越好

      08-16 14:30

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存