国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

国庆假期即将到来,对于很多家庭来说,又是一次集体出行的好机会。此时兵哥想说,自驾出行无疑是最佳的选择,既自由又自在,按照时间合理规划路线,想去的地方基本都能去,而且还可以不走回头路。

自驾游作为一种新的生活休闲方式,近年真的火出了圈,但很多人还不清楚,想要享受一段舒适的自驾游旅程,选对车很关键。自驾游的车辆需要有良好的通过性、舒适的车内空间/配置,以及充沛的动力才能拥有不错的自驾游愉悦感。所以,兵哥综合了上述的需求,直接推荐3自主SUV车型。

上汽集团-荣威RX5 MAX

指导价:12.98-16.58万元

之所以推荐荣威RX5 MAX,是因为其尺寸在同级中属于顶流水平,虽然声称是紧凑级SUV,但尺寸跟中型SUV都比较接近了,所以在满载的情况下,其依然有出色的乘坐舒适性。其次就是后备厢,其最大容积可达1430L,进深最大1810mm、宽度1020mm,可同时容纳不同尺寸的行李箱,即便是带上户外帐篷等露营装备都能轻松放置。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

荣威RX5 MAX的智能车机优点也很明显,响应速度很快,对语音的识别也很精准,同时也兼容多种方言,不管是导航、空调还是车窗,都能够语音控制,有利于长途旅行时分散精力去手动操作。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

荣威RX5 MAX目前有1.5T和2.0T两款发动机选择,前者匹配6挡自动变速箱,后者匹配8挡自动变速箱,在预算允许的情况下,兵哥更推荐你选择2.0T+8挡自动的动力总成,轻踩油门也可以给人一种很不错的动力感,在旅途上可以不断感受肾上腺素飙升的驾驭魅力。此外,荣威RX5 MAX的前后底盘均采用了独立悬挂,在行驶时不仅能够很好的过滤细小的震动,而且在过弯的时候还能给车身足够的支撑性,驾乘品质值得点赞。

长安汽车-长安CS75 PLUS

指导价:12.49-15.49万元

作为搭载蓝鲸动力系统的明星车型,长安CS75 PLUS不仅提供双外观设计,还在动力部分搭载了蓝鲸2.0T高压直喷发动机+第三代爱信8AT动力组合,大大提升产品竞争力。并且,对速度与激情没有极致追求的消费者,一样有非常合适的选择。长安CS75 PLUS的另一套蓝鲸1.5T高压直喷发动机,在燃油经济性上拥有非常优秀的表现,官方百公里综合油耗仅为6.7L。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

在智能驾驶辅助方面,长安一直是该领域的标杆,还记得兵哥之前试驾长安CS75 PLUS的时候,它的IACC全速段智能巡航系统做得像一位老司机一样,探测距离长,能和前车的制动保持大致同步,停下的动作也很柔和,不会让你被安全带勒住,更不会让你一惊一乍,这样的巡航系统简直就是开长途自驾游的福音。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

作为一款定位紧凑型SUV,长安CS75 PLUS长宽高方面分别为4700mm*1865mm*1710mm,轴距则达到了2710mm,乘坐空间属于中规中矩,但是长安CS75 PLUS后备箱储物空间方面表现十分出色,并且支持后排座椅纯平放倒,储物能力也瞬间从620L增加到1450L。综合以上亮点来看,长安CS75 PLUS无论是动力水平、智能驾驶辅助、以及后备厢空间等几个方面,还是很适合用来自驾游的。

奇瑞汽车-瑞虎8 PLUS

指导价:12.49-16.99万元

为了提高细分市场竞争力,奇瑞汽车在推出瑞虎8之后,再推出了全新旗舰级车型——瑞虎8 PLUS。而瑞虎8 PLUS最吸引眼球莫过于双联屏设计,左侧的液晶仪表与右侧的液晶显示屏同为12.3英寸,GPS导航、智能语音控制以及手机互联等实用功能一应俱全,为驾乘者带来了优秀的用车体验,搭配下方的液晶空调控制面板,三块屏幕为车辆内饰营造出同级优秀的科技质感。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

瑞虎8 PLUS定位中型SUV,车身长宽高尺寸为4722*1860*1745mm,轴距为2710mm,对于一辆定位中型SUV来说,空间上不算出色,但从中配车型开始,瑞虎8 PLUS就配备座椅加热/通风/记忆等功能,算是为驾乘者的乘坐体验加了不少分。

国庆前想买车自驾游,15万预算你可以看看这几款SUV!

动力方面,瑞虎8 PLUS为消费者提供了1.6T和2.0T两款动力选择,而1.6T发动机是奇瑞自主研发的,最大功率145kW,最大扭矩290N·m,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱,车辆百公里油耗也仅为6.8L。该套动力组合在奇瑞的多款车型上均取得了不错的表现,兼顾了动力性能与燃油经济性。

写在最后

综合来看,荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS综合实力相当,在紧凑型SUV中各自的产品力都很强,至于怎么选,就要看它们谁更合你第一眼缘了。而作为中型SUV的瑞虎8 PLUS,虽然空间上不是很出色,但车内三块大屏的内饰设计也很有科技感,如果看中这一点,它也是值得考虑的。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存