11万落地买SUV,要求靠谱,省油,空间大|懂哥Q&A

小伙伴们,晚上好呀!欢迎来到每周例行更新的Q&A栏目,这里会选取后台粉丝代表性的购车问题进行解答,各位小伙伴们有啥购车疑问都可以告诉给懂哥,说不定你的问题就会被精选起来。OK,废话不多说,来看看本期都有哪些精彩内容。

Q1:锐际和昂科威S 1.5T怎么选?

这个问题其实很好解答,看你买车在乎什么了,是要在乎驾驶乐趣多一些点呢?还是乘坐质感多一点?如果按照属性来比分的话,锐际应该是7分运动,3分舒适,这是一款注重运动属性的SUV,或者说它比较偏科。全系标配2.0T发动机,马力直接来到了248匹,配合上福特祖传的运动基因,在同价位的SUV阵列里头,锐际的驾驶乐趣是第一梯队水平。

但是相对来说,锐际的底盘和座椅都偏硬,内饰设计和质感都乏善可陈,8AT在城市里走走停停拉扯感比较多,整个乘坐舒适性表现一般,它适合自己开,家用的话,主要是舒适性表现稍微差点意思。

而昂科威S 1.5T在比分上,基本可以做到5分运动,5分舒适。简而言之,这是一台相对比较均衡的SUV。1.5T+9AT的组合,也能迸发出211匹的马力,基本就是个2.0T中功率的水平,日常开着也很够用了,虽然这台SUV的运动倾向没有锐际强,但也比同价位的SUV要更好开。

而在舒适性上,昂科威S就完爆锐际了,几乎是全方位都更有质感,包含底盘滤震、隔音静谧性、动力总成的平顺性、内饰豪华氛围。别说跟锐际比了,跟同价位SUV比,昂科威S在质感的表现上都是非常优秀的水准,我个人认为它的质感表现不输豪华车。当然,它也有缺点,后排的空间较小,而且靠背角度较陡,长时间乘坐并不是那么舒适。

所以,到底要选哪款,还得结合自己的需求来选。

Q2:CRV、荣放、昂科威S,家用选哪个?

这个问题同样有昂科威S,关于这台车懂哥前面也说过了,这里就不再赘述,简而言之作为一台家用车,昂科威S的优点是质感很好,接近豪华车的水准,而缺点是后排空间较小,实用性一般,如果你非常在意后排和尾厢空间的话,这台车可能不太适合你。

同时,懂哥认为新款CR-V是个非常不错的选择。当然,目前在售的新款CR-V只有燃油版本,懂哥强烈建议大家可以再等等混动版,因为混动版才是CR-V的精髓,动力响应快且顺滑,油耗也低,上代CR-V混动懂哥认为已经做得足够棒了,期待搭载最新第四代immd的新CR-V,在此基础上又有多大提升。

至于荣放,之前文章提到过很多次了。就产品力而言,懂哥觉得目前并没有非推荐它不可的理由,当然丰田品牌对于很多人来说,本身就是“必选品牌”,买丰田车肯定是个“不会错的选择”,这类朋友肯定就不会咨询导购问题了,喜欢就直接买。

Q3:11万落地买SUV,要求靠谱,省油,放心,空间不紧凑。

要求靠谱,省油,省心,这三个需求懂哥第一时间想到的就是日系SUV,但11万落地的日系SUV选择比较少,可能就是劲客和致炫ASX了,但两者又感觉太老了,不知道你能不能接受。我个人认为如果想入手日系SUV的话,可以稍微加个2-3万的购车预算,去选择缤智、锐放、锋兰达,车型更新,空间也更大。

当然,韩系SUV在质量稳定性和经济性表现也不错,11万左右可以选择现代ix35、起亚智跑。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存