# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

汽车网评 2019-09-12 10:54

不出意外,这几天的成都热闹非凡,为期十天的成都车展已经拉开序幕,资料表明有130多个汽车品牌在此次车展上“争奇斗艳”,从自主到合资再到进口,无一不囊括其中。

在这些参展的品牌中,捷豹路虎在此次车展期间的一系列动作可谓是相当吸睛的,特别是在车展前夕媒体日上公布的一系列成绩以及对未来的发展规划,可谓是给人以无限期许。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

逆势上扬的捷豹路虎 坚定的体系调整之路

在今年成都车展拉开序幕的前夜——“捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合媒体日”上,捷豹路虎高层非常高兴地表示,在刚过去的8月份,捷豹路虎在华销量再续两位数增长趋势,同比增长17%。此外,不仅销量连续增长,还实现了销售质量与库存水平优化的双提升。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

实际上,国内当前的汽车市场仍然低迷,从2018年开始下滑以来至今都没有稳定明显的回升。数据显示今年截止到7月,国内汽车销量仅在6月份同比增长了4.9%,其余月份均为负值。早前有专家预测今年下半年国内车市将会回暖,但7月份国内乘用车同比下滑5%无疑是在告诉我们国内车市“寒流”仍在继续。

因此,结合市场情况来看,捷豹路虎正在逆势上扬,但都知道,没有轻轻松松的成功,销量的上升,与捷豹路虎不断提升产品质量和坚持体系调整是密不可分的。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

今年过去的半年时间是捷豹路虎体系调整1.0阶段,从稳定局面,到逐步恢复信心,捷豹路虎的表现非常坚定。不断提升的产品力和盈利能力,使捷豹路虎不仅在上半年实现零售和批售双达标,同时也大大优化了库存指数。数据表明,截至6月底,相较年初,捷豹路虎进口车与国产车的库存绝对量均大幅降低超过30%,进口车库存指数也已降至2017年以来的最低点;7-8月,经销商库存维持在1.5月的健康水平。

与此同时,捷豹路虎也在聚焦销售渠道的完善,最为直接的表现就是以经销商伙伴的利益为先。根据捷豹路虎的官方数据显示,与去年同时期相比,今年7-8月经销商的平均利润率增加了10个百分点,经销商的盈利整体呈上扬态势,自然地,经销商的信心也会有显著的提升。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

体系调整1.0阶段总体已经达成目标,但捷豹路虎追求的不止于此。1.0阶段的调整主要是提升产品力和盈利能力、将品牌建设清晰明了化、管理公开透明化等工作。在接下来的时间里,捷豹路虎将进一步进行体系调整,进入2.0时代,主要的任务是高度关注销售质量,推进更加精细化和更加科学严谨的考核制度,助力终端销售网络的发展,帮助经销商提升盈利能力。

体系化的建设,能更加全面的帮助捷豹路虎从生产、到营销管理再到终端销售的全面提升。国内当前的汽车行业正处于变革之中,消费群体与消费习惯都在日新月异,因此捷豹路虎的与时俱进无疑是必要的!

发起产品攻势 三年30款产品投放国内

“成就属于过去”是一个人懂得向前看所具备的基本认识,捷豹路虎对当前的局势还是明了的。市场仍然动荡,竞争仍然激烈。不过相对来说,对捷豹路虎而言这些都不是问题,原因是它们不但最长有接近百年的汽车制造经验和市场积累,面对当前风云变化的市场,它还有足够的实力布局与规划。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

在成都车展前夕的联合媒体日上,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事、捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构代理总裁潘庆先生宣布捷豹路虎正式启动“产品攻势计划”:到2021年底,捷豹路虎将有30款产品更新。时间上来算只有两年半不到的时间了,但是30款车型的投放确实也堪称一项庞大的工程,没有些底气与实力,任谁也不敢立下这样的“誓词”!

按照规划,这30款新车型包括创新技术、中期改款及全新车型三种类型。这其中包括了路虎揽胜(参数|图片)50周年SV典藏版、此次成都车展亮相的全新捷豹XEL(参数|图片)、明年将推出的全新一代路虎发现神行(参数|图片)以及在刚开幕的法兰克福车展上亮相的路虎经典车型——路虎卫士(参数|图片)等系列车型。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

这些车型的推出,不仅能够助力捷豹路虎在销量上有更好的提升,同时也能体现出捷豹路虎对经典的传承,此次法兰克福亮相的全新一代路虎卫士就是最好的证明。路虎卫士应该是很多人的梦,它曾是最具代表性的路虎车型。如今70多年过去了,全新换代的路虎卫士不仅是经典的再现,同样也是未来的航向。极具特色的外观设计,智能数字化极限全地形驾驭的能力集于一身,一半是致敬过去,一半是看向未来。当然,除了大规模的产品迭代,“产品攻势计划”还涉及捷豹路虎三大平台战略及发动机家族的全面升级。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

充分满足中国市场需求 紧抓行业变革先机

与很多外国汽车品牌一样,中国已是捷豹路虎全球范围内最大的单一市场之一,而捷豹路虎对中国市场也相当地重视。除已经提到的在未来两年多时间内推出30款新车之外,捷豹路虎还针对中国市场特别成立了本土化研发团队,并且赋予了非常明确的职责。

据悉,该研发团队充分任用中国本土人才与创新力量,在全球产品研发链中履行着“在中国,了解中国”、“在中国,为中国”、“双引擎,双创新” 、“在中国,为全球”以及“质量为先,客户至上”五大重要职能。从中不难发现(参数|图片),捷豹路虎一边在不断地调整着体系,同时也在建立着适合市场与自身发展的全新体系,他们希望的是通过体系之力为国内消费者带来更好的产品与服务。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

建立中国研发团队的重要意义或许就在于此,相对而言中国人会更了解中国人的需求。此外,捷豹路虎所想的“在未来新产品研发的第一步就能融入中国消费者需求”的愿望,也需要这样一批中国研发人员去调研和感同身受。

某种程度上来讲,捷豹路虎对中国消费者的了解颇深。加长的捷豹XEL、XFL两款车型就是最好的证明之一。InControl智能驭领系统则满足了绝大多数国内年轻时尚消费者的需求,它提供的一系列交互式应用能使人啧啧称奇。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

捷豹路虎想要抓住的自然不只是中国,还是整个处于变革中的行业。众所周知,2017年捷豹路虎公布了电动化战略,即自2020年起,捷豹路虎所有新推出车型均将提供电动车型选择,包括纯电动、插电混动和轻度混动车型。

为了能顺利实现该战略,捷豹路虎宣布将建成全英最大的电动豪华汽车生产基地,以及与宝马集团共同研发电动驱动单元。

以发展的眼光来看,新能源是趋势,而电动新能源是这个趋势的领头羊。世界范围内,燃油车退出历史舞台已经指日可待,电动新能源或将成为先期最稳定的新能源登上历史舞台,带领新能源车走向更长远的发展。对于捷豹路虎而言,大志向在全球,但是大力发展新能源的中国市场,是它们发展壮大的沃土。

写在最后

正如潘庆所言,捷豹路虎要做的是坚持自己的道路,努力前行,只要坚持体系之路,满足消费者的需求,捷豹路虎会为这个市场和消费者带来更为激动人心的体验与服务。

潘庆引领捷豹路虎销量持续增长、发起产品攻势 未来全是期待

稳中求变的发展最让人猝不及防,捷豹路虎的体系之变和产品计划,对它自己是提升的良药,对市场同样也起着促进的作用。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐