# 汽车技术大观 #

汽车技术大观
关注

蜂巢传动“I纪元”品牌出征海外,为中国智造“硬实力”添彩

功夫AUTO 2019-09-12 15:04

2019年9月12日至22日,举世瞩目的2019法兰克福国际车展如期而至,长城汽车零部件板块——“蜂巢易创“,作为中国汽车零部件自主品牌的代表企业之一,携旗下4家子公司重磅打造的“黑科技”产品集体亮相展会现场,向世界展示中国高端制造硬实力,奏响“中国品牌、中国智造”最强音。

蜂巢传动科技河北有限公司(简称:蜂巢传动)作为蜂巢易创旗下传动系统版块携其潜心研发成功的I纪元系列产品(7DCT、9DCT、9HDCT)首次亮相国际车展舞台,以其“卓越性能、结构紧凑、超高效率、智能控制”的特点成为本次展会一大亮点,现场引发众多专业参展人士及全球知名车企行业专家和制造商一致好评,纷纷主动前来洽谈对接,欲寻求国际合作机遇。

蜂巢传动自主设计开发的且具备自主知识产权的I纪元1.0系列7速湿式双离合变速器(简称7DCT450)产品早于2017年年初成功量产,该变速器已成功应用在WEY派/哈弗系列车型且市场反应良好。连续两年获得“世界十佳变速器”荣誉称号,截至本次法兰克福车展,累计产量已近百万台。

7DCT450变速器是国内首款大扭矩湿式双离合自动变速器,创造性地实现了包含7个前进挡及1个倒挡,且机械结构设计紧凑(整箱轴向长度仅为389mm,重量为82.6kg,扭重比高达5.45);突破了DCT自动变速器机械、液压、电控、匹配标定、试验验证等工程化关键技术。发明了高效的冷却系统,应用低粘度专用润滑油对轴齿、轴承进行强制润滑,可满足整车各种极限工况,整体设计先进合理,综合传动效率高;开发了柔性化、多机型兼容装配线系统,建立了基于NVRAM的总成测试系统,开发了下线测试数据与整车控制软件的匹配方法,保证了大批量生产质量一致性,建立了完整的产业链和质量保障体系,突破了产业化关键技术。填补了国内空白,产品性能和技术水平达到国际先进水平,打破了国外专利、技术封锁和市场垄断,培育了自主的产业链和高水平的研发团队,多挡位双离合自动变速器研发制造水平达到了国际先进水平。

此外,本次车展还展示了其新一代创新产品7DCTEvo,相比7DCT450产品,效率提升3%、变速器减重10kg、更紧凑的设计可以应用在A0/A级小型车,深层次的软件功能,可用于不同OEM的搭载。

同时蜂巢传动正在开发一款小型化、轻量化、高承载(可达到500牛米)的I纪元2.0系列9DCT产品,不仅拥有7DCT450的全部优异性能,还采用了内置集成式TCU、窄齿宽和薄型同步器设计。与7DCT450相比,综合效率提升了3.5%,重量降低了近10%,搭载长度也缩短了近10%。除此之外,蜂巢传动也在积极开发多类型新能源变速器,比如集成式电桥、电动车两速减速器和集成式的9HDCT以及用于混联驱动的传动系统DHT等等。

蜂巢传动是一家专注于传动技术研发、制造、销售的综合性企业。公司拥有独立的研究院、试制车间、试验中心、制造基地,具备配套的整车试验场、环境仓等优质资源。产品涵盖传统手动变速器、自动变速器、混动变速器、四驱PTU等产品。

同时,可以基于客户需求进行正向的概念设计优化、软件开发及标定、台架及整车测试、系统集成以及功能优化等,充分满足客户的特殊需求,是少数拥有全品类传动产品从概念设计到大批量量产完整经验的优质产品/技术服务商,更是基于客户需求的系统方案的提供商。

目前,已经在中国徐水、扬中分别设立了生产制造产业园区,专注智能产品制造。其工厂生产设备全部采用欧洲进口,机加工、热处理等均采用欧美最先进工艺设备,产线采用柔性化、自动化、信息化理念,其中壳体线实现100%自动化,装配线自动化率接近60%,在防错、自动化、质量控制、信息追溯、环保方面均达到国际一流水平。

至2025年,蜂巢传动变速器年产能将达到150万套,协同中国创新力量在智能车联网和电驱集成化层面“反哺”全球研发,为全球汽车产业群提供强大支撑。

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐