# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
关注

这款美系小型SUV比本田XR-V都值,全系标配自动挡+四轮独立悬挂

周磊-车业杂谈 2019-09-12 18:03

灵动紧凑的车身与前卫时尚的造型,让小型SUV成为了时下诸多年轻消费者们的购车选择。由于出色的产品力,在合资小型SUV的市场中本田旗下的缤智/XR-V始终占据着头牌,为消费者们所青睐。

虽说缤智/XR-V占据着主流,但在小型SUV这个更注重个性化的市场来说,也有不少的年轻人也希望得到一款产品力不错,又特立独行,更有个性的小型SUV产品。对此,笔者今天就将为大家推荐一款除缤智/XR-V外,个性与实力并存的小型SUV—Jeep自由侠!作为Jeep品牌旗下小型SUV,独特的家族化设计,已经让自由侠的个性程度登上了合资小型SUV的前列。虽然目前来说Jeep品牌的车型在国内市场上不算特别主流,尤其是小型SUV,但自由侠的1.3T强劲动力与同级唯一四轮独立悬挂的存在,也足以让该车的产品力抹平其品牌在国内的差距。如果不想随波逐流,而是特例独行,展现自己的个性,买小型SUV完全可以考虑Jeep自由侠。

作为全球知名的SUV及越野车品牌,Jeep单名字就已经是一个非常具有个性的存在,结合小型SUV这个本就年轻个性的车型品类,论个性程度自由侠绝对名列前茅。

12.98-18.98万元的售价区间,在合资小型SUV中看起应该属于“高冷”的一类,事实上如果排除唯一一款款采用9AT+四驱的顶配车型,自由侠的实际售价应该为12.98-15.38万元,加上标配自动档,这样的价格也足够合适。

始终坚持方正粗犷的设计是整个JEEP品牌旗下车型的一大特色,外观造型上自由侠也很好的继承了家族传统。相比同类车型,或流线或运动的主流设计,方方正正,肌肉感突出的自由侠,反而看起来别具一格。

此外,本次成都车展上市的中期改款自由侠,其前脸的中网及大灯造型都向着牧马人的方向改进后,尤为吸睛。并且新款自由侠还额外推出一款名为“Night Eagle”夜鹰的特别版配置车型,该车型在新车的诸多细节处加入了专属的铭牌和车体纹身,更进一步提升了个性化体验。

最重要的是,该车从上市之初就为消费者推出了个性化的外观套件选装,进一步满足了消费者的个性化需求,使得“一千个车主里面,有一千种自由侠”。相信这会很对个性控的胃口。

自由侠的内饰也延续着家族一贯的硬派作风,视觉豪放美感低,也颇显凌乱。全系的内装配搭只有黑色,虽然有大量的软装与皮质包裹,但仍然显得塑料感满满,相对其他同级车型就有些弱势。当然,该车内饰风格与其外形较为呼应,有一个完整的设计氛围,不容易给人带来落差感。

作为一款小型SUV,自由侠长宽高4245*1805*1695mm,轴距2570mm,虽然在车身长度及轴距方面相比本田XR-V对手有所不如,但该车的宽度和高度却更高,加上空间利用率相对更高的方正的车身设计,在实际乘用方面该车也不落下风。

配置上标配4个安全气囊、胎压监测、倒车雷达、发动机启停、上坡辅助、7英寸触控中屏、手机互联、基础语音控制、前排车窗一键升降等配置,基础实用性不错。

高配车型则新增了倒车影像、定速巡航、全景天窗、驾驶模式切换、陡坡缓降、无钥匙进入/启动、主驾驶电动调节、座椅加热、车载WIFI、全LED光源、自动/分区空调等配置,实用性更广也更丰富,配置的装载在一定程度上领先于XR-V。

可是,在更为走量的次高配车型上,自由侠仍然采用卤素光源和手动空调,实际的体验与高级感上就会相对差上一些。不过,这个差距自由侠也在其他方面进行弥补,并且带来更高的体验。

首先,一开始我们有说到目前新款的Jeep自由侠全系标配7DCT的自动变速箱,在这个方面就相较XR-V入门版就有更高的驾驶体验感,即便同为自动挡,价格方面也更有优势。

目前新款的自由侠全系搭载1.3T四缸发动机,最大马力173匹,峰值扭矩270牛·米,动力表现非常强劲,即便比起XR-V的1.5T版本车型也不遑多让,甚至扭矩还超越良多。对于SUV而言,高扭矩的存在不仅可以提升车辆加速表现,也能在一些受限的情况下来带更好的脱困能力。

最重要的是,在当前15万以内的合资小型SUV都普遍采用后扭力梁悬悬挂的情况下,Jeep自由侠也是同级中唯一采用四轮独立悬挂(前麦弗逊+后多连杆)的车型,有着“不符主流”的底盘舒适性。

如果再上升到了自由侠的顶配车型,那么该车将是同级中唯一“高动力输出+四缸发动机+9AT+四驱+四轮独立悬挂”的小型SUV,其驾控与越野能力十分出众,完美的继承了Jeep越野世家的基因。算起来,顶配18.98万元的价格也合乎情理。

总结:

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐