# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

蜂巢智能转向法兰克福首秀,“硬核”产品闪耀国际舞台

功夫AUTO 2019-09-12 15:04

2019年9月12日至22日,第69届法兰克福国际车展在德国法兰克福展览中心盛大举行,长城汽车零部件板块——蜂巢易创科技有限公司(下称“蜂巢易创”),作为中国汽车零部件自主品牌的代表企业之一受邀参会,首次以独立品牌形象亮相海外行业舞台。

蜂巢智能转向科技河北有限公司(简称:蜂巢智能转向)作为蜂巢易创旗下智能转向版块携其潜心研发成功的3款全新型、硬科技产品DP-EPS(双小齿轮电动助力转向系统)产品首次亮相国际车展舞台,以其“独特设计、大推力、高智能、高性能”的特点成为本次展会一大亮点,现场引发众多专业参展人士及全球知名车企行业专家和制造商一致好评,纷纷主动前来洽谈对接,欲寻求国际合作机遇。

蜂巢智能转向总经理王朝久介绍,蜂巢智能转向DP-EPS产品系列规划三个平台,包括越野车平台,皮卡平台和城市SUV平台,最大推力超过12kN,是目前全球最大推力DP-EPS,可供整备质量2.5吨以下车辆选用,充分满足了当前车企迫切需求的大推力、高智能、低价格的转向产品。

蜂巢智能转向成功嵌入了车道偏离预警(LDW)、车道保持(LKA)、自动泊车(APA),动态扭矩补偿(DST)、高速驾驶领航(HWP)、拥堵路段驾驶辅助(TJP)等诸多ADAS功能,控制软件已经实现无线升级刷写,适应于不同驾驶嗜好的转向多模式选择(DMC)。另外,蜂巢智能转向为满足自动驾驶Level-3需求,开发了具备冗余技术(传感器、电机、ECU冗余)的DP-EPS,计划2021年开始量产。

王朝久表示,蜂巢智能转向EPS产品的成功推出,突破了大型乘用车转向电动化的多项技术瓶颈,为客户解决了以往只能采用R-EPS价格昂贵难题。

蜂巢智能转向秉持研发“过度投放”的创新理念,目前已在中国上海、保定建立了国际一流的研发中心,并汇聚了一支由外籍专家、海归专家、博士、硕士、中高级专业职称工程师等组成的国际顶尖科研团队,为公司创新产品开发提供强大的智力支撑。同时,为打造高质量、科技前沿产品,蜂巢智能转向对研发装备也进行了“重点投入“,大力引进以dSPACE、性能测试、耐久试验等为主体的几十台国际顶尖试验设备,建立了国内一流转向试验室,为高性能产品研发提供了硬件保障。产品生产方面,在保定、扬中分别建立年产25万套和100万套自动化装配制造生产基地,将通过最先进的制造工艺和品质保障,为全球汽车行业提供安全可靠的转向产品。

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐