# 汽车销量榜中榜 #

汽车销量榜中榜
关注

8月高端轿车销量排行,宝马新3系或遭滑铁卢?凯迪拉克后来居上

车早茶 2019-09-12 16:43

乘联会于昨日公布了8月份汽车市场的销量,上月狭义乘用市场的总销量为156.4万辆,同比去年8月下降了9.9%;不过环比今年7月却是有了5.4%的增长,开始出现了回暖的迹象。

在今年的市场中,豪华车市场的情况却是有些不同;由于各豪华车企对旗下主打车型展开“降价换市”策略,该市场一直保持着不错的增长速度。

不过在8月份中,该市场的排名出现了较大的波动,其中往月的销量明星宝马3系出现了较大的销量滑坡,凯迪拉克的CT6却是后来居上。

销量榜第一位:宝马5系

8月销量:15283辆

同比变化:24.0%

市场优惠:部分车型最高7万优惠

在7月份豪华轿车销量榜位列第2位的宝马5系,继续保持了今年以来一致的增长速率,在8月份成功摘得桂冠。在17年底换代的现款宝马5系,由于外观的较大变动,在初期也遭遇了销量下滑的困境。

但在极高的性价比,和提升许多的驾乘舒适性等硬实力的帮助下,宝马5系的销量最终还是稳步回到了上涨的道路上。特别是在今年采用了大幅降价销售策略之后,5系的销量更是扶摇直上。

销量榜第二位:奔驰C级

8月销量:13839辆

同比变化:14.5%

市场优惠:部分车型最高5万优惠

奔驰C级作为这个榜单上的老将,自然有着很稳定的销量。其中很大一部分原因也出在,奔驰在中国将品牌形象的成功过你塑造,让消费者在这个价位选车只是不可避免的会考虑到奔驰车型。

而在今年迎来中期改款的C级,在加入混动系统的同时又加大了在价格上的优惠力度,销量出现上涨也是一个正常的现象。

销量榜第三位:奔驰E级

8月销量:12901辆

同比变化:7.8%

市场优惠:部分车型最高5万优惠

和C级的地位相仿,奔驰E级在同价位里的统治力也相当强悍,是该价位中的头号选手。良好的品牌效应和豪华感营造让它的销量也一直都比较稳定,而近年开始的价格优惠更像是锦上添花,让它的销量更上了一层楼。

销量榜第四位:奥迪A6

8月销量:11580辆

同比变化:0.4%

市场优惠:部分车型最高9.7万元

奥迪A6L的销量在经历了换代之后,下跌的尤为严重,从曾经的豪华轿车销量榜首一路下跌。究其原因则是由于其气质上的变化,失去了原本的豪华质感,走上了科技感的路子。

这便让A6L的消费群体组成发生了极大的变化,也就直接导致了A6L在今年的前八个月的总销量只有不到7万辆,和往年相差甚远。不过在目前终端极高的优惠下,A6L在8月的销量终于再度回到了万辆以上,出现了复苏的迹象。

销量榜第五位:沃尔沃S90

8月销量:3930辆

同比变化:45%

市场优惠:部分车型最高优惠12.3万元

沃尔沃是今年在“以价换市”策略上执行力度最大的品牌之一,目前还没执行国六政策的地区,T5版本的S90最高有着12.3万元的优惠力度。再加上S90本身优越的豪华质感和超大空间,让它在市场中的竞争力得到了很大的加强。

消费者就算本身无感,在这种力度的优惠下,也很难不动摇。这也是沃尔沃的成功所在,在豪华定位上打出了合资中端车型的定价,这张牌便是它的“王牌”。

销量榜第六位:宝马3系

8月销量:3332辆

同比变化:-68.3%

市场优惠:无

刚换代上市的宝马3系,遭遇了“大哥”5系在当年相同的经历。虽然在产品力上有了极大地提高,但是由于上市之初没有任何的现金优惠,以至于大批感兴趣的消费者都驻足并持币观望,销量相比起去年同期出现了极大的下跌。这种现象很可能会一直持续到3系开始优惠为止,而那时候更强大的3系才能展现出它真正的实力。

销量榜第七位:凯迪拉克CT6

8月销量:2168辆

同比变化:83.6%

市场优惠:全系优惠8万元

凯迪拉克的CT6在换代之后,仿佛活了新生一般;不仅在外观内饰动力上有了极大的优化升级,同时在上市未满一年就开始了极大力度的现金优惠政策。目前全系高达8万元的优惠力度,让它成为了市面上“最便宜的D级车”,同级别车型中它的价格是一种知名的诱惑,这也是它销量同比上涨83.6%的底气所在。

销量榜第八位:大众辉昂

8月销量:1066

同比变化:-47.4%

市场优惠:全系优惠5万元

虽有俗话说“不怕奔驰和路虎,就怕大众有字母”,大众辉昂的遭遇却并不美好,虽然在尾部也有着大众车型不多见的字母加持,但是却没有崇高的地位名气,销量一直也不太景气。

主要是由于定位为豪华D级车的辉昂,虽然也有着不小的现金优惠,但是在豪华感的营造上却落在了同级对手之后,坚持着过于保守的大众化设计,最终让辉昂成为了中庸之流,与同级对手相比没有什么能够拿出来一搏的亮点。再加上对手们在今年加大的优惠力度,辉昂的销量便出现了连续的滑坡,前8个月的累计销量仅为1.5万余辆,同比下滑高达49.6%。

总结

可以看到的是,面对着不济的市场消费能力,即便是拥有着较强产品力的一众豪华车型也纷纷开始了降价战略。不过正式由于它们的价格已经下探至市场主流的B级合资车型的价格区间,进一步压缩了该价位车型的销量。

所以说,目前汽车主力车型的竞争对手不仅仅只是同价位的车型,还加上了一批降价后的豪华车型,这对消费者而言自然是一个不错的迹象,同时更是激励了其他车企推出更强有力的车型来面对这一竞争。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐