# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

直击法兰克福,资深评车师Steve Fowler先生眼里的中国WEY

买车家 2019-09-12 22:54

史蒂夫福勒先生(Steve Fowler),是《Auto Express》的主编。除了编辑Auto Express,他还编辑了《Autocar》、《什么Hi-Fi》以及 "声音和视觉"等书籍刊物。他曾与金妮·巴克利(Ginny Buckley)一起主持了格拉纳达电视台的《为汽车疯狂》节目,以及第五频道新闻频道(Channel Five News)的《男人与汽车》(Men & Motors)节目。

很多国内的小伙伴或许不了解Auto Express,它是英国著名的汽车媒体,与德国的Auto Bild、法国的Auto Plus隶属于同一出版集团,其一直致力于打造最具有公信力的汽车媒体。史蒂夫福乐不仅是Auto Express的主编,同时还身兼Sky TV, BBC、GMTV的资深评论员。也曾为《卫报》、《星期日泰晤士报》和《独立报》以及许多地方电台撰稿。

在2019法兰克福车展现场,买车家CarBuyer有幸与《Auto Express》主编史蒂夫一同观展。他本人说,“我做编辑已经二十几年了,我们看到汽车行业如此快速的变化,特别是来自中国市场的技术和汽车的涌入,在WEY品牌展台前,史蒂夫的感慨颇多……

史蒂夫先生对于WEY品牌的认知是从2017年法兰克福车展中开始的。“显然这个品牌在这里有更大的影响力,所以我一直在寻找这个品牌,并且做调研。作为高端品牌的一部分,它的确是一个有趣的中国品牌”。同时他还提到,从技术性角度出发,WEY品牌的产品对欧洲买家也有着很多重要性的价值参考与引导。

在面对WEY品牌展台中的展车阵容,史蒂夫似乎不太相信这些是来自于中国,更像是一家欧洲汽车参展车企,这足以看出其本人对这个来自于中国的汽车品牌所保有的高期望值。

面对此次参展的WEY-S纯电动概念车,带给史蒂夫的整体印象是看起来很有侵略性、很现代,且非常注重细节设计。他认为这种车型是欧洲人非常想购买的。史蒂夫对于WEY-S概念车的评价很高,说的再具体点,这辆车不仅线条设计很有特点,关键也在一定程度上像极了欧洲车型。再加上前/后LED灯组、电子后视镜、全景天窗以及象征新能源车的蓝色装饰件,极具前瞻科技的配置和设计虽然在之后的量产车型上或许不一定都会应用到,但WEY品牌却表达了自己已经掌握了其中的一些前端技术。

对于WEY-S概念车的内饰,史蒂夫是这样评价的:

“整体的中控设计是我喜欢的风格,有很多汽车或自行车的圆形元素,很有未来的风格。我喜欢大的中控屏,中央扶手部分看起来也是触摸控制,仪表盘是数据显示的,我可以在中控屏看到供车主使用的应用图标,例如很重要的聊天工具Facebook”。

对于车内空间,史蒂夫也有积极的评价:

“一般来说,我们认为家庭轿车的空间不是太大。但我认为它在后面提供了一个相当大的空间和很平整的地板。全景天窗,面积很大,如果你在伦敦这样的城市里开车,你会看到很多风景,这非常重要”。

与WEY-S概念车一并展出的还有WEY-X概念车,同样的,史蒂夫对其也有着积极正面的评价。“这台车要比WEY-S大得多,而且比例看起来非常强壮。这让我想起了奥迪Q7和Q8。但是我认为设计师做了另一个优秀的设计,就是他们在展示汽车大小方面做得更好。此外,它还有一个非常贯穿式的LED尾灯。总的来说,我觉得这款车看起来很高端”。

作为买车家CarBuyer的特邀合作主持人,史蒂夫现场也对其他观众进行采访,据一位英国观众称,他本人两年前就已经在IAA上看到了WEY,所以这个时候基本上获得的印象还是比较好的,今天又得到了对中国车的额外印象。从他的话语间就不难看出,中国车已然成为世界瞩目的焦点,而WEY则是打开世界之窗的秘钥。

接下来的被采访者被问到对WEY-S这款车的看法时这样说到:

有的时候中国人被认为在抄袭,但是现在他们已经完全做到了他们自己的风格和方式。

而被采访者中的女性观众则评价:

我认为我们已经看到了汽车行业巨大进步,在这里你可以看到很多熟悉的品牌,但是你也可以看到很多新名字的出现,比如来自中国的WEY,它让年轻消费者更加关注,而且我认为他们会欢迎它。

另一位来自德国当地的观众说道:

我认为这款车肯定会帮助欧洲买家爱上SUV,并越来越多的接受电动汽车。这也充分表达了多中国汽车的认可。

当天Steve的评价以及对海外观众的接触与采访显得弥补珍贵、感慨良多。能够感觉到西方世界对于远在东方的中国汽车工业的发展速度感到惊叹,更重要的,是来自以豪华SUV领导者标榜自身的WEY品牌给予他们强大的压力。

BACK UP:关于WEY品牌参加法兰克福国际车展

2019法兰克福国际车展于当地时间9月12日开幕,本届车展的主题为“Driving Tomorrow(驱动未来)。长城汽车携旗下WEY品牌,以中国豪华SUV领导者的身份再度亮相。WEY品牌以“THE WEY FORWARD”主题参展,旨在以“智在向前”之势引领行业前行。这一次重磅发布了WEY-S以及WEY-X两款概念车,其中WEY-S为全球首发。同时展出的还有定制车VV7 GT Pro PHEV,量产车VV7 PHEV、VV7 GT PHEV、VV7 GT PHEV像素大灯版,pi4平台以及智能体验舱两项技术展示。

原创文章,转载需授权

-The End-

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐