# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
关注

路虎最男人的SUV回来了,造型方正大梁没了,国外售价30.74万起

阿川说车 2019-10-09 21:13

在前不久开幕的2019法兰克福国际车展上,路虎终于带来了全新一代卫士,作为旗下越野能力最为强悍的车型,卫士在很多越野爱好者心里占据着举足轻重的地位。如今,车迷终于等来了路虎全新一代卫士,新车不仅传承了卫士家族的经典设计,而且采用了很多路虎最新的技术,此外,路虎还公布了全新一代卫士在英国地区的售价,其中90系列为35000-40000英镑(折合人民币约30.74-35.13万元),110系列为45240英镑(折合人民币约39.73万元),根据路虎官方消息,全新一代卫士将在2020年北京车展正式在国内首发。

路虎家族的车型根据定位不同,共有三个派别,第一个是以揽胜为代表的豪华派,第二个是以发现为代表的多功能派,最后一个则是以卫士为代表的硬派SUV。作为车迷心中最男人的SUV,全新一代卫士继承了之前车型的方正造型设计,当然也对其越野性能进行了大幅升级。

先来看设计,路虎最初的想法是让卫士能够既体现当下的设计潮流,又能原汁原味,从全新一代路虎卫士来看,路虎确实做到了这一点,整辆车的设计很具现代化,比如双色的车身颜色,横平竖直的线条以及最新的家族化设计语言,至少从外观设计来看,路虎全新一代卫士还是性相当硬派的,虽然没有像奔驰大G一样过于追求硬朗的设计,但全新一代卫士更符合大众审美。

至于内饰设计,路虎全新一代卫士发生了翻天覆地的变化,曾经的卫士让人感觉是一辆工具车,而全新一代卫士在保证功能性的同时,让整车变得更豪华了,比如中控台采用了既耐用又美观的镁合金材质,此外,内饰用料方面还增加了实木和大面积的真皮包裹,豪华感比上一代车型提升了不少。

下面来看路虎全新一代卫士最核心的部分—越野,全新一代卫士采用了D7x全铝架构,因此舍弃了上一代车型的非承载式车身结构,也就是人们常说的大梁,说到这儿,也许有人会表示遗憾,甚至质疑全新一代卫士的车身钢性会有所下降,从官方给出的数据来看,全新一代卫士的承载式车身要比传统的承载式车身强度高10倍,比非承载式车身高3倍,能承受7吨的车轮垂直载荷和6.5吨的固定点牵引力载荷,看来全新一代卫士一点都不软,不仅提升了车身钢性,而且减轻了整车重量,算是技术上的一项升级吧。

悬架层面,全新一代卫士采用前双叉臂,后带有H臂下控制臂的多连杆结构,同时还提供空气悬架,四驱系统方面,全新一代卫士采用恒时四驱、双速风动箱、中央差速器和主动式后桥差速锁,硬件配置还是相当突出的。

此外,全新一代卫士还搭载了路虎第二代全地形反馈系统,提供9种驾驶模式、360°全景影像以及透视系统,配合强大的四驱系统,几乎可以做到傻瓜越野。

阿川评车

作为一款主打硬派越野和功能性的SUV车型,全新一代卫士在继承硬派设计的同时,进一步提升了整车的越野性能,对于硬派越野爱好者来说,路虎全新一代卫士应该是同级最值得买的一款硬派SUV了。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐