# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

哈弗F系“头号产品经理”文飞:我们争做抵御外资企业的钢铁长城

90君 2019-11-08 14:33

自去年8月底哈弗F系发布以来,勇于站在年轻化潮头、力推科技互联的它便备受行业关注,因为F系的出现意味着哈弗翻开品牌年轻化、智能化、科技化的新篇章。

11月6日,哈弗再一次洞悉了年轻人对AI智能网联和社交层面的需求,在北京长城汽车品牌体验中心召开了全球社交战略发布会,而担起向全世界宣告哈弗汽车社交时代已来的重任自然交由以全球化战略布局为己任的哈弗F系。首搭Fun-Life智能网联系统的2020款哈弗F5携手2020款哈弗F7哈弗F7x性能版一同发布。

为什么是哈弗F系?

战略构想如何落地?重任落到了哈弗先锋军F系的头上。从销量上看,按照长城汽车销售公司副总经理文飞的话说 :“上市14个月,哈弗F系凭借三款产品累计销量超过18万辆,我们觉得算是一个阶段性还能拿得出手的成绩单。”的确如此,从去年到今年车市环境动荡不断,作为哈弗品牌主攻年轻化市场的产品谱系,哈弗F系很好地扮演了长城汽车逆势增长的新引擎。

今年前三季度中,哈弗F7累计销量达到10.14万辆,是哈弗品牌中仅次于“神车”H6的单一车型。出色的销量表现让长城汽车股份有限公司副总裁傅小康有底气喊出“我们是为数不多真正意义做到品牌向上的企业。”

在国内,哈弗F7成功杀入合资品牌竞争激烈的12万-15万元价格区间;在国外,哈弗F7成为长城汽车在俄罗斯市场销量大幅增长贡献力量,据文飞透露,哈弗F7在俄罗斯市场的销量占到哈弗全系在俄总销量的40%多,所以选择F系来传播哈弗全球社交战略再合适不过,因为它是真正面向全世界的全球化SUV系列。

从 F3到F4  F系将强化“社交”新标签

成都西村艺术空间、奶油田电音节、北京三里屯Superlife运动生活会所、751D·PARK、五棵松华熙Live,哈弗F系所到之处均是潮流icon汇集地;以《蒙面唱将猜猜猜》形式上市的F7、在RNG电竞中心上演全球首场车机电竞对抗赛的F7x、用京剧搭配嘻哈的方式完成“旅行+上市”收官的F5国潮版,哈弗F系一次又一次证明:年轻人的目光在哪里,哈弗F系就出现在哪里。

伴随互联网大潮成长的90后,即将迈入而立之年,汽车消费如何抓住90后至关重要。根据哈弗发布的90后社交白皮书显示,当前90后人群占互联网用户的39%,90后人群在移动互联网的消费占比达到了51%,消费金额增速达到了73%,言外之意便是90后具有极强的网络社交属性。

放到汽车领域,90后购车主要考虑因素变化趋势当中,对于智能科技配置偏好更是比2018年提升了60%以上,AI语音系统、车联网、车道偏离预警以及自动泊车辅助系统成为90后关注的重点配置。

哈弗全球社交战略联盟的成立,不仅预示着深度整合创新技术领域的全球化优势资源,同时意味着哈弗F系要实现F3到F4的品牌形象升级。过去一年多,大家记住了F系“Fun(年轻化)、Fashion(科技化)、Future(智能化)”的三大标签。这次全新的“F”代表了“Friends”,也就是汽车社交。此次往后,哈弗F系将拥有四大标签。

筑起钢铁长城 哈弗F系任重道远

“我们争做抵御外资企业的钢铁长城!”更习惯管自己叫做“哈弗F系头号产品经理”的文飞掷地有声地讲出了他对于哈弗F系的期待。但是,文飞自己也清楚虽然哈弗F系的销量“说得过去”,但是他还没有实现自己领导李瑞峰当初在F5上市发布会上对哈弗F系的要求,长城汽车股份公司高级副总裁兼销售公司总经理李瑞峰曾表示,哈弗F系未来的销量要占到整个哈弗品牌的40%,而今年前三季度哈弗F系的总销量只占到25%,距离40%还有段距离,当然,有目标才能有进步,哈弗F系未来的路还很漫长。

那么,已宣告品牌进阶的哈弗F系能否赢得更多90后的青睐,创造完善的社交生态圈,值得大家关注。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐