# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
关注

还在嫌弃韩系车?这款美爆了的车,即将在广州车展上市

汽车葫芦圈 2019-11-08 15:33

受整体市场形势的下滑,以及前两年国际形势的影响,韩系车在中国汽车市场上,近年来不断被自主品牌和日系等合资车企超越。尤其是起亚汽车,更是经受了严峻的考验。今年以来,起亚持续发力,继全新一代K3等诸多新车上市后,又一款新车将于广州车展期间亮相了。

近日,起亚旗下全新SUV车型亮相,新车命名为起亚傲跑。起亚官方还发布了官图,新车预计将于本月举行的广州车展期间上市。

前有狮跑,后有奕跑,这骄傲跑是准备怎么跑呢?

1 前世

今年九月份,成都国际车展上,起亚的这款新车就已经登台亮相了。以专业的眼光看来,新车最大化还原了起亚SP概念车的造型设计。

从此前放出的消息来看,起亚全球战略SUV、SP2c等光环的加持,让傲跑从出身那天,就自带国际范的味道。其实,说起来,这个名字早在2015年,差点就被使用了。

那一年,东风悦达起亚推出了KX3,当时,起亚方面以K系列为基础,比如轿车产品线均以字母“K”命名,先后诞生了K2、K3、K4、K5等车型。KX定义为SUV,当时KX体系中首款车型已经确定为KX3(傲跑),最终由于种种因素,还是舍弃了中文名,仅使用字母加数字的形式推出。

对于傲跑这个名字,也符合起亚的起名,它此前推出的智跑,狮跑,奕跑,都在强调其运动属性。如今,随着傲跑的上市,这个曾经被起亚雪藏的名字终于发挥作用了。

2 今生

起亚把傲跑定位于小型SUV,直面的合资竞争对手将是本田XR-V等同级选手。

从外观来看,前脸采用起亚标志性的虎啸式进气格栅设计,并用LED大灯搭配灯带式LED日行灯来强调科技感,呈现出硬派的视觉效果。

在车身尺寸方面,4345/1800/1654mm的长宽高和2630mm的轴距倒是中规中矩,不过,也足够吊打XR-V了。另外,侧面的黑色防擦轮眉和实用的平整行李架,让傲跑少了几分娘炮,多了些许阳刚味道。

车内部分,还是大范围延续了海外版车型内饰的整体设计,中控布局采用非对称式结构,操控台向驾驶员方向倾斜,在科技感方面可圈可点,同时也实现了以驾驶员为主的操纵模式。

在配置方面,傲跑还是很厚道的,诸如自动空调、皮质座椅、电子手刹、自动驻车、全景影像等,视高低配置不同,均有搭载,以满足不同层次消费者的需求。

动力方面,全新一代傲跑将搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率115马力,并且满足国六排放标准,并将匹配6MT或CVT变速箱,这套系统和数据称不上亮点,不过优点是配合流畅,故障率低,以及带来的较为经济的油耗表现。

3 未来

在SUV领域,尤其是小型和紧凑型SUV竞争最为激烈,这是一个符合大多数消费者购车的区间,在预算方面也更容易率先达到。因此,不论是自主品牌,还是合资品牌,都推出了强有力的产品,以争夺这个细分市场。

傲跑的产品力还是有一定竞争优势的,它几乎把SP概念车的时尚与大气完全复刻。在细节层面的打造上,诸如皮质座椅、全景天窗、氛围灯等元素的体现,更像是对中国市场的年轻消费者讨好。

抛开其品牌差距和保值率来看的话,傲跑确实是一款不错的车。我们有理由相信,届时上市后,价格一定会比XR-V或大众T-CROSS等具有竞争力。

结语

如今的起亚,已经完成了低谷时的筑底,逐步开始全面发力。这从今年推新车的动作和销量就能体现出来。上个月,东风悦达起亚实现零售销量24583辆,环比增长34%,可以说形势一片大好。

回到傲跑身上,如果你需要的是一款合资品牌小型SUV,预算又不会太高的话,我倒真诚建议你可以考虑这款车。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户5176317808 用户5176317808北京

只能证明小编编眼是瘸的

11-08 22:50

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐