# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
关注

预计17万起!力拼CR-V\皓影,广汽丰田首款中型SUV定名威兰达

新车谍照王 2019-11-08 17:33

双车战略会让丰田再一次尝到甜头吗?

11月7日,广汽丰田官方宣布,旗下首款中型SUV车型正式定名Wildlander“威兰达”,并将于11月22日于2019广州车展全球首发。

在广汽丰田的SUV产品序列之中,C-HR到汉兰达之间有一块完全真空的区域——17-27万元级市场。这个价格区间是目前各合资厂商的必争之地,也聚集了足够多的强力车型,包括:上汽大众途观L、一汽-大众探岳、东风本田CR-V、东风日产奇骏等。这些车型的销量都可以挤进国内SUV销量排行榜中的前10。面对如此大的一块蛋糕,广汽丰田自然不会不动心。无独有偶,广汽集团旗下的另外一大合资品牌广汽本田也在此区域存在产品真空,其已于近期推出了对应的产品——皓影,并宣布预售18万起。随着本田皓影和丰田威兰达的到来,接下来的合资SUV市场必将烽烟再起。

相比起一汽丰田新一代RAV4荣放这款全球车型,作为兄弟车的广汽丰田威兰达仅为中国市场的特供车。因此,其外形设计也是针对中国市场的喜好进行了针对性本土化设计的。广汽丰田威兰达的侧面设计从A柱到D柱、车身腰线、曲面和新一代RAV4荣放都保持了一致。其在前脸部分采用了相对柔和的设计,没有新一代荣放的“鬼面罩”脸显得那么“凶”。

内饰部分,威兰达则和新一代荣威的内饰设计保持基本一致,相信两车在内部配置上也不会有太大差异。

车身尺寸方面,威兰达和新一代RAV4荣放都是丰田TNGA架构下的GA-K平台打造,威兰达的车身三围分别为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm;相比起于此,新一代RAV4荣放的车身三围分别为4600/1855/1680mm,轴距为2690mm。在轴距、车宽、车高都相同的情况下,威兰达比荣放在车身长度上长了65mm。

动力部分,新一代RAV4荣放配备有2.0L汽油引擎和2.5L混合动力两种动力总成,威兰达预计也会有相同的动力总成配置。2.0L引擎最大功率输出171马力,匹配CVT变速器;2.5L混动双擎车型系统综合功率163kw(222马力),匹配E-CVT变速器,并搭载有E-Four电控四驱系统。

新一代RAV4荣放已经于10月上市,其指导价区间为17.48-25.88万元。预计广汽丰田威兰达的上市价格也会在17-25万元区间。

双车战略是汽车厂商最大化利用车型资源的方式,这种产品策略能在节省大量研发经费的情况下,为车厂带来更高的收益。虽然两款同质化的车型或许会产生内斗,但更有可能联合抢占市场,获取更高的总体销量。丰田卡罗拉、雷凌,本田XR-V、缤智、大众迈腾、帕萨特等都是双车战略的受益者。随着全新威兰达的到来,其或许会对新一代RAV4荣放的销量形成冲击,但更多是可以让消费者得到更多选择。当然,笑得最开心的还是丰田。

(文:Louis9、何威)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐