# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

入门插电混动只认比亚迪?其实这几款PHEV同样值得买

车动态 2019-11-08 23:43

最近发现很多朋友资讯插电混动车型相关的问题,其实现阶段购买插电混动对于一些出行限制地区的消费者来说,是一件比较划算的事情。既能享受到免限行的困扰,又能获得相对经济的油耗以及纯电动汽车无法比拟的续航能力。但是,说起入手插电混动产品,很多人都只认识比亚迪秦PHEV,事实上,仍然有一些产品值得我们选择,今天我们就来聊聊这些插混车型。

卡罗拉双擎E+

今年3月份丰田带来了插电混动版本的卡罗拉,作为全球销量最高的买菜车,丰田自然也会加速布局这款车的电气化进程。这款车上市之后,给出了20.78-23.08万元的指导价格,补贴后售价为18.98-21.28万元。目前在市场上还拥有1万元左右的市场优惠。对于一些预算比较充足的消费者来说,还是比较推荐的。

卡罗拉双擎E+在设计上和不同的卡罗拉没有太大区别,细节之处的改动来彰显自己新能源的属性。内饰方面的设计中规中矩,在我看来称不上是多年轻、时尚,最多是看着不会觉得丑。其余方面也没有明显的缺点,空间够用,配置也比较丰富,不存在耍猴的现象。

动力方面,卡罗拉双擎E+搭载了由1.8L发动机和电机组成的混合动力系统,采用了松下的锂电池,电池容量为10.5kWh,在纯电工况下续航里程为55KM。整体的驱动总成满足日常使用完全没有问题。唯一感觉不足的就是卡罗拉双擎E+的售价还有继续下降的空间。

吉利博瑞PHEV

吉利博瑞PHEV看起来就比较有诚意了,毕竟是一款轴距2870mm的中型车,在售价上18.18-20.98万元,然后还有1万元左右的市场优惠。对于那些喜欢大空间的消费者来说,这应该是20万元以下最值得入手的一款插混车型。

博瑞这款车自诞生以来就以"高科技感"自居,而博瑞PHEV同样继承了这个优势,无论是外观设计还是座舱氛围上,吉利博瑞PHEV都是满满的科技感,在配置方面也没有落下风,标配电子驻车、胎压监测、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入/启动、自动空调等等,比较偏重实用性。

动力方面,博瑞PHEV搭载了由1.5T和电机组成的混合动力系统,匹配11.3kWh容量的三元锂电池,在纯电工况下续航里程为60KM。这套动力总成的综合功率为192kW,峰值扭矩为425N·m,传动方面匹配一台7速双离合变速箱。开起来一点都不拖泥带水。适合那些经常需要满载的消费者选择。

名爵6新能源

名爵6新能源是本文中售价最低的产品,它的官方指导价格为15.98-17.88万元,同样在市场上拥有1万元的优惠,而且名爵6新能源还给用户提供了Trophy 5秒版车型可选,虽然我不建议大家做一个"快男人",但是对于那些喜欢运动驾控的消费者来说,还是比较有吸引力的。

名爵6新能源同样贯彻了名爵品牌将运动设计进行到底的风格,其实我第一次看到这款车的时候,脑子里就开始想象它过弯时的姿态。总体来说,名爵6新能源乃至整个名爵的设计都是非常吸引年轻人的。内饰方面则稍微有些收敛,不过整体的驾控感和用料还是很实在的,至于做工我就不说了,感兴趣的朋友可以去摸摸。

动力方面名爵6新能源同样是由一台1.5T发动机和电动机组成的混动系统,三元锂电池的容量为9.1kWh,工信部给出的纯电续航里程为51KM,这款车的综合功率达到了224kW,峰值扭矩为480N·m,驾控起来还是非常出色的。

写在最后:卡罗拉双擎E+更显居家,博瑞PHEV则更富科技感,如果你比较喜欢运动的气氛,那么名爵6也能满足你的诉求。基本上,在这个价位大家都是各自为战,所以竞争起来也并不是特别的激烈,所以后期优惠也不会特别的高,如果你对比亚迪秦不感冒的话,那么基本上就可以从这三款车里边挑一台了。PS:并不是说比亚迪秦不好,杠精退散!

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐