# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
关注

大众的MPV来啦,比奥德赛大气,搭2.0T发动机,GL8还能一家独大

车事er我知道 2019-11-09 13:33

说到MPV,GL8称得上是中国市场上最受欢迎的MPV车型,也是大家庭的不二车选,无论是总体品质,还是空间、细节,都让消费者十分满意。

有人说,别克GL8是很寂寞的,因为无论是合资MPV本田奥德赛,艾力绅还是自主品牌传祺GM8等,在销量上始终是与GL8有很大的差距。

GL8在商务接待上的诸多优势毋庸置疑,但是多年的畅销也是让无数对手眼红,显然,这样“一家独大”的局面或许会因为大众的MPV的到来不再持续。

(图为此前曝光的谍照)

最近,上汽大众发布了旗下MPV——Viloran的外观设计图,新车外观拥有较为浓烈的大众家族气息,同样是主打中高端商务用车市场,上市之后刚好与GL8“对打”。

从外观来看,Viloran使用了全新的大众家族化设计语言。车头部分的进气格栅面积较大,内部采用; 横向多条镀铬装饰,同时前格栅也与两侧大灯融为一体,另外,其下方进气口造型也为多条幅样式,营造出了新车浓厚的豪华商务氛围。在细节方面,Viloran也采用了大众品牌刚刚发布的全新品牌标识。

车身侧面,Viloran采用了十分流畅的车身线条,看上去层次感十足。值得一提的是,Viloran的车身长度超过了5.3米,与现款梅赛德斯-奔驰V级加长版相当,更是超过了GL8。预计新车在空间部分的表现会相当的出色。

车尾保持了大众家族的设计风格,其尾部相较于车头,看上去更加简约。车尾灯采用修长的造型设计,再搭配上贯穿两边车尾灯的镀铬装饰,让新车的视觉效果进一步变宽。

内饰方面目前还没有更多消息,而在动力系统方面,新车将会搭载2.0T发动机,预计会提供不同功率版本,传动系统部分继续匹配7速双离合变速箱。

大众这款MPV会在2019广州车展期间正式发布,而关于新车的中文名,大众之前已经注册了"巍昂"的商标,再结合上汽大众途昂和辉昂两款产品都以"昂"结尾,这款车很有可能会被命名为"巍昂"。

写在最后

作为一直以来非常深入人心的合资品牌,大众在市场中的表现真的非常强势,常常是把"两田"压得死死的。但是在MPV这个细分市场,大众只有途安这一款在尺寸、动力及配置方面都明显处于劣势的MPV车型在中国进行了投产。这也导致了在国内高端商务MPV市场,别克GL8是市面上为数不多的选择,还好此次,作为大众旗下的重磅级MPV车型,大众Viloran的到来直接将矛头对准了“老油条”别克GL8。

在价格方面,考虑到上汽大众昂字辈车型较高的定位以及途昂、辉昂的售价,大众Viloran的起售价极有可能会超过30万元,期待新车的到来,相信会在上市之后对别克GL8,甚至本田奥德赛、艾力绅等车型产生一定的冲击。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐