# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
关注

最帅国产轿跑SUV登场!网友:秒杀宝马X6,就怕买不起

SUV大师 2019-11-09 08:33

买车的时候,你是否也在轿车和SUV之间纠结过?或许你喜欢轿车的外形,但又青睐于SUV的实用性,多少个夜晚,你曾激动地想:要不咬咬牙,轿车和SUV各买一台?

结果第二天起来:

是啊,普通工薪阶层就算把牙咬碎了,可能也没那个条件“各买一台”。然而在很久之前,车企就为消费者解决了这个痛点——轿跑SUV。

是的,就像“美人鱼”一样,轿跑SUV的上半身像轿车(轿跑),下半身却是SUV,充分展现了一种别致的“跨界”理念。

而近日,又有一台轿跑SUV走红网络!

领克05官图发布

领克05的定位是紧凑型SUV,看到车型图片,大部分人的第一印象应该是“颜值高”和“质感好”,家族的“都市对立美学”用在轿跑SUV上,呈现出了不一样的视觉冲击,领克05同时还带有一股性能范。而轮毂、尾灯、车身比例、腰线等处充分展现了领克的设计功底。看来,颜值已经是它的一大亮点了。

领克05基于CMA架构打造,其车身尺寸为4592*1879*1628mm,轴距为2734mm。根据此前的申报信息,领克05将搭载1.5T和2.0T发动机,传动方面预计匹配爱信8AT变速箱。可以看出领克05车身尺寸不大,它也被网友称为“高端版吉利星越”。如果不看价格因素,领克05的竞争力还是可圈可点的。

轿跑SUV,真能解决痛点吗?

其实早在领克05之前,就有不少轿跑SUV做到了红极一时,如吉利自家的星越,如长安CS85 COUPE,如哈弗F7x

领克05之所以能引起关注,很大一个原因是它的品牌身份,消费者们很想知道,自主高端品牌造出的轿跑SUV会是怎样,又或者说“吃瓜群众”们只想看看它的价格高低、未来一个月能卖几台。

但提到“卖几台”的问题,就不得不聊轿跑SUV的竞争力了。轿跑SUV能解决一部分人的“痛点”不假,那些追求个性、信仰跨界生活的消费者,通常会优先考虑轿跑SUV。但问题就在于,有此“痛点”的这部分人,到底有多少?一万?十万?还是一百万?

现实就是,大部分热门的、价格主流的轿跑SUV,月销量突破5000都是个问题,别提什么月销过万了。

那么,问题出在哪里?

诚然,轿跑SUV有着独特的跨界风格,颜值也容易做到更高,但我们要明白,轿跑SUV的优势往往也是劣势,比油耗、比操控性,它很难拼得过轿车;而比空间、实用性,它似乎又不如普通SUV。

从另一个角度来看,以轿跑SUV同样的价格,你能买到口碑和产品力都很不错的轿车、SUV,对于新产品,很多消费者不愿去冒这个险。

比如指导价为13.58-19.58万的吉利星越,这个价格区间里,合资紧凑型轿车和国产紧凑型SUV基本任选,而要考虑合资紧凑型SUV和中型车也不是没可能,对于消费者来说,这诱惑力实在不小。

所以,领克05要面对的困难之多不难想象。

领克05的价格问题

既然吉利星越、长安CS85 COUPE和哈弗F7x都卖到15万了,那么领克05一定是想冲击更高端的市场。另外大家可能会问,既然轿跑SUV阵营并没出现多少爆款,领克还有必要去折腾吗?

答案是有必要,轿跑SUV现在卖不好,不代表未来卖不好,毕竟消费理念是时时变的,另外,领克05还能丰富领克的产品线、扩大品牌影响力。

但参考领克01的价格,大师不是很相信领克05要卖到25-30万的说法,就像当初领克03+上市之前,网传要卖到30多万一样。

领克虽是吉利的高端子品牌,但也还不至于疯狂到要去触碰一线豪华品牌的利益吧?至少目前看来是这样的,领克05若是卖到30万,先不说奥迪Q3、宝马X1、凯迪拉克XT4等车型,就是途观L、奇骏、RAV4也够喝一壶的了。

当然,这一切都还只是猜测,领克05价格若是真的上去了,我们还要为吉利和领克高兴,毕竟价格的背后是底气,有了实力,价格才能上去。

但就事论事地说,连星越都卖到19万了,领克05在20万左右的区间里一定没跑了,届时触碰到20万级SUV的利益,那也是避免不了的。至于领克05上市定价多少、未来销量几何,我们拭目以待吧!

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐